KAI Pesan 6 Trainset Tambahan
Kamis, 11 Mei 2017 – 17:44 WIB

Kereta. Foto Yessy Artada/jpnn.com
jpnn.com - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) terus memantau persiapan angkutan Lebaran 2017, baik melalui jalur udara, darat, kereta api dan laut. Di mana kenaikan jumlah penumpang pada angkutan lebaran 2017 diprediksi akan terjadi pada angkutan udara yakni sebesar 9 persen dari tahun sebelumnya.
Terkait dengan angkutan kereta api, PT KAI saat ini juga menambah armadanya sebanyak enam trainset kereta. "Kami sudah berkoordinasi dengan KAI, mereka sedang memesan enam trainset kereta baru, dan kemarin sudah dapat keputusan tambahan enam trainset. Nanti bisa digunakan sehingga untuk rute Jakarta-Semarang paling tidak ada 6 trainset dikali berapa hari dan dikali 10 gerbong," ujar Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Penambahan armada ini diharapkan bisa meningkatkan kapasitas penumpang, khususnya yang menggunakan kereta api sebagai angkutan mudik lebaran.
Baca Juga:
"Jumlah ini diharapkan cukup untuk meningkatkan dan memaksimalkan jumlah pemudik yang menggunakan angkutan kereta api," harap Budi.(chi/jpnn)
Redaktur & Reporter : Yessy
BERITA TERKAIT
- Mudik Lebaran 2025, KAI Group Angkut 29.170.705 Penumpang
- Damri Angkut 70 Ribu Pemudik Selama Arus Balik Lebaran
- Prediksi Puncak Arus Balik di KAI Daop Yogyakarta Terjadi Hari Ini
- KAI Angkut 19 Juta Pemudik Selama Angkutan Lebaran 2025
- KAI Group Layani 16,3 Juta Pelanggan Selama Masa Angkutan Lebaran 2025
- Whoosh Layani 210 Ribu Penumpang Selama Masa Angkutan Lebaran 2025