KAI Tambah 253 Perjalanan Kereta Api Per Hari
Jumat, 08 Maret 2013 – 21:32 WIB

KAI Tambah 253 Perjalanan Kereta Api Per Hari
JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) akan menambah perjalanan kereta api sebanyak 253 per hari pada tahun ini. Sementara untuk perjalanan KRL di malam hari juga akan ditambahkan. Nantinya lintas Jakarta-Bekasi akan dilakukan penambahan satu KA. Di lintas Jakarta-Bogor, KAI akan menambah empat KA. Dan untuk KRL KAI berencana menambah tiga KA.
Nantinya setiap kereta penumpang mendapat tambahan 40 perjalanan. Dari 411 perjalanan menjadi 451 perjalanan. Sedangkan untuk kereta barang bertambah 49 perjalanan dari 204 perjalanan menjadi 253 perjalanan, dan perjalanan KRL bertambah 164 dari 535 perjalanan menjadi 699 perjalanan kereta api.
"Total keseluruhan ada penambahan 253 perjalanan KA per hari," ujar Hanggoro dalam jumpa pers di Gedung Kemenhub, Jakarta, Jumat (8/3).
Baca Juga:
JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) akan menambah perjalanan kereta api sebanyak 253 per hari pada tahun ini. Nantinya setiap kereta penumpang
BERITA TERKAIT
- Bayar Zakat Lebih Mudah dan Berdampak Melalui Lembaga Resmi
- Masuk Jateng, Investasi Senilai Rp 6 Triliun Bakal Serap 2.400 Tenaga Kerja
- Pengamat Ungkap Penyebab IHSG Jeblok Hampir 7 Persen, Ada Faktor Defisit APBN
- Pertama Kali di Indonesia, Fasset Hadirkan Zakat Kripto
- Sri Mulyani Cairkan THR PNS, PPPK, TNI hingga Polri Rp 20,86 Triliun
- WOMBASTIS, Sabtu Seru Bersama WOM Tak Hanya soal Hadiah