Kaitkan Pohon Tumbang dengan Kepedulian Lingkungan, Hasto Menyindir Prabowo?

jpnn.com, JAKARTA - Sekretaris Tim Pemenangan Nasional (TPN) Hasto Kristiyanto menyinggung insiden pohon tumbang saat ditanya kesiapan cawapres nomor urut tiga Mahfud MD menghadapi debat keempat kandidat Pilpres 2024.
Awalnya, Hasto menyebut Mahfud sosok yang peduli lingkungan sehingga siap menghadapi debat kandidat pada Minggu (21/1) nanti.
"Ya, (Prof Mahfud, red) siap berdebat, masalah lingkungan hidup," kata Hasto menjawab pertanyaan awak media di Media Center TPN Ganjar-Mahfud, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (17/1).
Dia kemudian mengungkap ada orang yang tidak peduli lingkungan, meskipun Sekjen PDI Perjuangan itu tidak mengungkap figur yang dimaksudkan.
Menurut Hasto, figur yang tidak peduli lingkungan adalah sosok yang membiarkan pohon tidak dirawat, sehingga tanaman tumbang di depan rumah mereka.
"Orang yang tidak peduli pada lingkungan hidup itu tanda-tandanya pohon di depan rumahnya jatuh," kata Hasto.
Pria kelahiran Yogyakarta itu menduga pohon tumbang di depan sebuah rumah diakibatkan pemilik kediaman menggunduli hutan.
"Itu karena hutan-hutan ditebang, ya, jadi pohon di depan rumahnya jatuh," kata Hasto.
Sekretaris TPN Ganjar-Mahfud, Hasto Kristiyanto kaitkan pohon tumbang dengan kepedulian lingkungan ketika ditanya tentang debat cawapres.
- Prabowo Tak Targetkan Angka untuk Tarif Impor Trump, Asalkan Diturunkan
- Langkah Prabowo Dinilai Jadi Pemantik Sentimen Positif IHSG
- Budi Gunawan Anggap Lawatan Prabowo ke Lima Negara Menghasilkan Kerja Sama Strategis
- Ceritakan Persahabatan Puluhan Tahun dengan Prabowo, Raja Yordania: Tak Terlupakan
- IHSG Menghijau, Pakar Nilai Investor Optimistis dengan Kebijakan Prabowo
- Dukung Prabowo Evakuasi Warga Gaza, DMDI Indonesia: Bentuk Kemanusiaan