Kalah dari Dewa United, Pelatih Persib: Mereka Punya Gelandang Terbaik di Liga

jpnn.com, BANDUNG - Persib Bandung takluk di tangan Dewa United FC pada pertandingan pekan ke-19, Jumat (17/1).
Parahnya lagi, kekalahan perdana Maung Bandung pada kompetisi Liga 1 musim 2024/25 ini, terjadi di hadapan suporter sendiri.
Tuan rumah tak bisa mencetak satu pun gol pada pertandingan itu. Mereka kalah dalam penguasaan bola, lawan seolah mendikte jalannya pertandingan.
Padahal di atas kertas Persib jauh diunggulkan ketimbang Dewa. Apalagi mereka pemegang rekor tak terkalahkan sejak awal musim ini atau dalam 18 pertandingan.
Gol malam ini dicetak oleh Alex Martins menit 30 dan Septian Satria Bagaskara di waktu tambahan menit 90+3.
Pelatih Persib Bojan Hodak menjabarkan, anak asuhnya memiliki banyak peluang namun gagal dieksekusi menjadi gol.
“Saya sudah katakan sebelum pertandingan kemarin, ini akan menjadi laga yang sulit. Di babak pertama berjalan fifty-fifty, kami sama-sama memiliki dua peluang dan mereka bisa mencetak gol,” kata Hodak dalam konferensi pers pascalaga, Jumat (17/1/2025) malam.
Babak pertama, Marc Klok cs buntu dalam mendobrak pertahanan Dewa. Mereka berbenah di paruh kedua, dan ada peluang yang bisa mereka buat namun lagi-lagi gagal menjadi gol.
Komentar Pelatih Persib Bojan Hodak usai timnya menelan kekalahan perdana di musim ini oleh Dewa United FC. Puji lini tengah lawan.
- Makna Gol Gustavo Franca saat Persib Hantam Bali United
- Bali United Kalah dari Persib, Pemain Kecewa dan Singgung Kelengahan
- Skenario Persib Bandung Kunci Gelar Liga 1 Lebih Cepat
- Klasemen Sementara Liga 1: Persib Makin Mentereng, Bali United Tertahan
- Evaluasi Bojan Hodak Seusai Persib Mengiris Tipis Bali United, Ini Jadi Sorotan!
- Persib Menang dari Bali United, tetapi Bojan Hodak Kurang Puas