Kalah dari Wakil Ceko, Petenis yang Menyulut Api Pembukaan Olimpiade Tokyo 2020 Tersingkir

jpnn.com, TOKYO - Petenis andalan Jepang Naomi Osaka mengalami kegagalan pada putaran ketiga Olimpiade Tokyo 2020.
Dia tersingkir setelah menelan kekalahan dengan skor 1-6 dan 4-6 dari Marketa Vondrousova asal Ceko.
Pada pertandingan di Ariake Tennis Center Court, Selasa (27/7), Naomi menunjukkan banyak kesalahan sendiri. Dia melakukan unforced error tiga kali lebih banyak dari lawannya.
Petenis nomor dua dunia itu mengaku tertekan dengan kekalahan yang dialaminya.
“Saya pikir itu karena saya belum pernah bermain di Olimpiade sebelumnya," kata Naomi, dikutip dari Reuters, Selasa (27/7).
Meski begitu, dia mengaku telah berusaha semaksimal mungkin dan olimpiade kali ini menjadi pengalaman yang penting baginya.
"Bagi saya, sangat senang berada di sini. Saya sedih karena saya kalah, tentu saja, tetapi secara keseluruhan sangat senang dengan pengalaman Olimpiade pertama saya," ucap atlet yang menyulut api pada pembukaan Tokyo 2020 itu.
Dengan kekalahan ini, Naomi harus menghentikan langkahnya menuju perempat final dan mengubur harapannya untuk meraih medali emas. (mcr9/jpnn)
Petenis Jepang Naomi Osaka Mengalami kegagalan pada putaran ketiga Olimpiade Tokyo 2020.
Redaktur & Reporter : Dea Hardianingsih
- Kementan Bersama NCA dan UGM Menggelar Konsultasi Bekerja di Pertanian Jepang
- Krisis Pangan Global Mulai Terjadi, Bagaimana Status Indonesia?
- Mentrans Iftitah Harap Jepang Berinvestasi di Kawasan Transmigrasi
- Belajar dari Jepang, Program MBG Perlu Kolaborasi Semua Pihak
- Lagi-Lagi Tenis Internasional, Bentuk Dukungan Pertamina untuk Olahraga
- Korut Tegaskan Senjata Nuklir untuk Keperluan Tempur, Bukan Barang Tawar-Menawar