Kalah di GBK, Vietnam Siap Revans Lawan Timnas Indonesia di My Dinh

jpnn.com - JAKARTA - Tim Nasional Vietnam takluk 0-1 dari Timnas Indonesia dalam laga lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (21/3) malam.
Gawang tim berjuluk Golden Star yang dikawal Filip Nguyen, itu bobol pada menit ke-52 oleh Egy Maulana Vikri.
Pemain Timnas Vietnam Nguyen Thai Son mengaku bahwa timnya pada laga ini sudah berjuang keras meraih kemenangan.
Gelandang kelahiran 13 Juli 2003 itu menyebut lini belakang Vietnam lengah dalam mengantisipasi serangan yang dibangun Timnas Indonesia lewat lemparan ke dalam Pratama Arhan.
“Kami sudah siap dengan situasi lemparan ke gawang para pemain Indonesia. Harus diakui bola bergulir dengan cepat,” ungkap pemain asal klub Dong A Thanh Hoa FC dalam laman Bongda24h.
Pemilik enam caps di Timnas Vietnam itu berharap rekan-rekannya bisa bangkit di laga berikutnya.
Laga berikutnya antara Vietnam vs Indonesia akan berlangsung di My Dinh National Stadium, Selasa (26/3) mendatang.
Optimisme Thai Son tinggi mengingat Vietnam punya rekor baik saat menghadapi Indonesia di hadapan publik sendiri.
Timnas Vietnam siap revans seusai kalah dari Indonesia di laga lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026, Kamis (21/3)
- Nick Kuipers Takjub dengan Atmosfer GBK, Nostalgia dengan Liga Belanda
- Kans Indonesia ke Piala Dunia, Jay Idzes: Hanya Soal Waktu
- Erick Thohir Bersama Legenda Belanda Mulai Membicarakan Program Pembinaan Pemain
- Mees Hilgers Perlahan Pulih dari Cedera, Siap Merumput Bersama Twente?
- Nilai Pasar Jay Idzes Melonjak, Sejajar Emil Audero
- Ultras Garuda Dukung Patrick Kluivert: Kami di Belakangmu, Coach