Kalah di Jerman, Kimi Umbar Khayalan
Minggu, 07 Juli 2013 – 23:46 WIB

Kalah di Jerman, Kimi Umbar Khayalan
NURBURGRING - Kimi Raikkonen hanya bisa menyesali kegagalannya merebut gelar juara di balapan Formula 1 seri Nurburgring, Jerman, Minggu (7/7). Sebab, pembalap Lotus itu mengaku memiliki kesempatan emas untuk mengalahkan Sebastian Vettel yang akhirnya melaju ke podium juara. Sirkuit Nurburgring memiliki karakter lintasan downforce. Bagi Lotus, karakter tersebut sangat cocok untuk mobil mereka. Kondisi tersebut jauh berbeda dengan karakter sirkuit Silverstone, Inggris yang jadi ajang balapan pada 30 Juni lalu.
“Saya memiliki performa yang baik di lap akhir. Namun, saya dan Vettel memang terlalu dekat. Jadi, saya kesulitan untuk menyalipnya. Jika ada lap tambahan, mungkin akan sangat membantu saya. Tapi, balapan hanya 60 lap. Semua harus melakukan yang terbaik di 60 lap itu,” sesal Kimi seperti dilansir Sky Sports, Minggu (7/7).
Baca Juga:
Pembalap asal Finlandia tersebut mengatakan, dirinya sebenarnya memiliki keuntungan yang seharusnya bisa dimaksimalkan. Selain suhu yang bersahabat, karakter sirkuit juga sangat menyenangkan untuk meraih kemenangan.
Baca Juga:
NURBURGRING - Kimi Raikkonen hanya bisa menyesali kegagalannya merebut gelar juara di balapan Formula 1 seri Nurburgring, Jerman, Minggu (7/7). Sebab,
BERITA TERKAIT
- 3 Pemain Kepercayaan STY yang Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- Pirelli Akan Menggantikan Michelin di MotoGP Mulai 2027
- Ternyata Ini Fokus Semen Padang saat Jumpa Persib Bandung
- Perjuangan Aldila Sutjiadi Terhenti di Babak Kedua Indian Wells, Tantangan Baru Menanti
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Patrick Kluivert Panggil 2 Debutan ke Timnas Indonesia
- PSSI Umumkan Skuad Sementara Timnas Indonesia, Bagaimana Nasib Emil, Dean, dan Joey?