Kalau FDS Harus Ada Tambahan Gaji untuk Guru

jpnn.com - SURABAYA--Anggota Komisi D DPRD Kota Surabaya Reni Astuti menyatakan, sistem full day school bukan berarti buruk untuk dijalankan. Namun, lanjut dia, konsep dari sekolah harus disiapkan secara matang.
''Siswa seharian di sekolah. Kalau jenuh, tujuan pematangan karakter ya sama saja akan gagal,'' jelas alumnus ITS tersebut.
Selain itu, kesiapan tenaga pendidik harus diperhatikan. Dalam sistem full day school, proses belajar-mengajar disisipi berbagai variasi program. Nah, selama ini guru hanya fokus menerapkan akademis. Karena itu, persiapan tenaga pengajar juga dianggap penting.
''Belum lagi kalau ada jam tambahan, gaji guru bagaimana, pasti juga ada tambahan,'' ungkapnya.
Kematangan persiapan sekolah itu akan menciptakan kepercayaan orang tua. Reni menjelaskan, sistem full day school tidak harus menggeser fungsi keluarga yang berperan penting dalam mendidik anak.
(bri/puj/c15/git/flo/jpnn)
SURABAYA--Anggota Komisi D DPRD Kota Surabaya Reni Astuti menyatakan, sistem full day school bukan berarti buruk untuk dijalankan. Namun, lanjut
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Waka MPR Lestari Moerdijat Dorong Layanan Pendidikan yang Merata Segera Diwujudkan
- Universitas Pelita Harapan Luncurkan Faculty of AI
- Guru Honorer Dapat Bantuan Rp 500 Ribu per Bulan, Tendik Piye?
- Soroti Kebijakan Pendidikan, Mercy Minta Tak Ada PHP di Daerah 3T
- Pemerintah Maju Mundur soal Jadwal Libur Sekolah, Guru se-Indonesia Pusing 7 Keliling
- Waka MPR Minta Pemda Dukung Aturan SPMB 2025 demi Permudah Akses Belajar bagi Anak