Kalau Jumlah Sianida Banyak, Orang Sekitar Berpotensi Tewas
Rabu, 14 September 2016 – 15:30 WIB

Jessica Kumala Wongso. Foto: dok.JPNN
JAKARTA - Ahli Toksikologi dari Universitas Indonesia Dr Budiawan mengatakan, jumlah 7900 mg/liter sianida dalam barang bukti gelas kopi almarhum Mirna Salihin, sangat banyak. Sehingga semua orang yang berada dalam sebuah ruangan harus dievakuasi.
"Kalau jumlah segitu banyak, bau gasnya kemana-mana. Orang-orang terdekat pasti potensi kematian bisa terjadi. Itu gas sianida," ujar Budiwan pada sidang lanjutan kasus kematian Mirna Salihin dengan terdakwa Jessica Kumala Wongso di Pengadilan negeri Jakarta Pusat, Rabu (14/9).
Karena itu melihat barang bukti begitu banyak, tapi tidak ada kejadian apapun di sekeliling Mirna, Budiawan menyimpulkan bahwa tidak ada sianida dalam peristiwa kematian Mirna.
Kesimpulan juga dikemukakan, karena dari hasil autopsi pertama Mirna, tidak ditemukan sianida dalam lambung. Kalau pun kemudian pada autopsi kedua disebut terdapat 0,2 mg sianida, menurut Budiawan kemungkinan disebabkan ada intervensi dan kejadian pascakematian.
JAKARTA - Ahli Toksikologi dari Universitas Indonesia Dr Budiawan mengatakan, jumlah 7900 mg/liter sianida dalam barang bukti gelas kopi almarhum
BERITA TERKAIT
- Eks Anggota DPRD Palembang Tusuk Mantan Istri Secara Membabi Buta
- Berkedok Jadi Tukang Buah, Maling Gasak Motor Pak RT
- Warga Banten Tewas Dikeroyok 4 Orang, 2 Pelaku Oknum TNI
- Pelaku Mutilasi Sang Kekasih yang Sedang Hamil Diancam Hukuman Mati
- Pencuri Motor Mahasiswa di Ogan Ilir Diringkus Polisi
- Begini Kata Polisi soal Hasil Tes Psikologi dan Puslabfor Dokter Priguna