Kalau Kapolri Tersangka, Seluruh Polisi Indonesia Akan Malu

jpnn.com - JAKARTA - Mantan Wakapolri Komjen Purnawirawan Oegroseno tidak menepis bahwa salah satu alasan Tim 9 merekomendasikan agar Presiden Joko Widodo mencari pengganti Komjen Budi Gunawan sebagai calon Kapolri, karena statusnya sebagai tersangka.
"Iya (status tersangka). Kita kan menjaga marwah organisasi Polri. Kalau kapolri jadi tersangka, itu artinya seluruh polisi di Republik Indonesia kan akan malu," kata Oegro saat dihubugi wartawan di Jakarta, Kamis (5/2).
Ini juga menurutnya yang diperhitungkan oleh presiden, bahwa proses pencalonan kapolri tidak mulus. Kondisinya akan berbeda bila BG tidak berstatus tersangka. Selain itu, Jokowi juga mempertimbangkan banyak masukan yang diterimanya.
"Beliau (Jokowi) kan punya banyak perhitungan. Kalau situasi itu mulus saja kan, itu gak ada masalah. Nah sekarang ada masalah. Mungkin ambil keputusan yang terbaik setelah mendengar informasi dari semua sumber," jelasnya.
Hingga saat ini Presiden Joko Widodo belum menentukan sikapnya terkait calon kapolri Komjen Budi Gunawan, meski kemarin, Istana sudah menyampaikan sejumlah opsi ke publik, termasuk membatalkan pelantikan BG. (fat/jpnn)
JAKARTA - Mantan Wakapolri Komjen Purnawirawan Oegroseno tidak menepis bahwa salah satu alasan Tim 9 merekomendasikan agar Presiden Joko Widodo mencari
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Siswa Sulawesi Tenggara Cerdas-Cerdas, Ini Reaksi Mendikdasmen
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang