Kaltara Siap Gelar Seleksi PPPK, tapi Pusat Menunda

jpnn.com, TARAKAN - Seleksi pengadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) batal dilaksanakan pada 30 Agustus nanti.
Penanggungjawab pelaksanaan seleksi PPPK di Kalimantan Utara Sudarsono menyampaikan, ditundanya kegiatan tersebut sesuai informasi lisan dari pusat.
Sudarsono mengatakan, pihak Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan mengabarkan penundaan disebabnya beberapa provinsi belum menyiapkan secara matang tempat uji kompetensi (TUK).
“Kalau di Kaltara secara fisik kita siap TUK,” tegasnya, Sabtu (28/8).
Kesiapan lainnya, lanjut Sudarsono, dari segi penyelenggara maupun peralatan yang akan digunakan pada pelaksanaan seleksi.
“Secara peralatan juga siap sudah 85 hingga 90 persen,” kata Sudarsono.
Dia juga menyampaikan, sambil menunggu surat resmi terkait penundaan tersebut, pihaknya juga ingin memastikan data jumlah peserta yang akan mengikuti seleksi.
“Saya mengambil sikap dan menghubungi kabupaten kota dalam hal ini dinas pendidikannya,” ujarnya.
Provinsi Kalimantan Utara sebenarnya siap melaksanakan seleksi pengadaan PPPK pada 30 Agustus nanti.
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- 5 Berita Terpopuler: Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar, 6 Fakta Terungkap, Komitmen Tegas
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah
- Seleksi PPPK Tahap 2 Daerah Ini Bulan Depan, 904 Honorer Memperebutkan 103 Sisa Formasi
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Baik, Honorer Silakan Mempersiapkan Diri, Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar?
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 Tidak Serentak, Kapan Bisa Cetak Kartu Ujian? Tenang ya