Kaltara Waspadai Teroris Poso

jpnn.com - TARAKAN – Kapolda Kalimantan Timur Safaruddin mengatakan, pihaknya terus mewaspadai teroris Poso. Polda Kaltim terus meningkatkan pengawasan di berbagai jalur yang diduga bisa digunakan sebagai pintu masuk teroris. Tidak hanya di Kaltim, tetapi juga Kalimantan Utara.
Terutama pintu masuk melalui darat, laut, udara, dermaga tradisional dan lainnya. Pihaknya juga mengamankan tempat berkumpulnya masyarakat, serta objek vital nasional.
“Jajaran lakukan peningkatan keamanan,” ujar Safaruddin baru-baru ini. Dia juga meminta petugas tak menjalankan kewajibannya sendirian. “Minimal ada rekannya,” ujarnya.
Imbauan itu dilontarkan karena teroris dikabarkan menjadikan Korps Bhayangkara sebagai target penyerangan. Tak hanya pos pengamanan, markas kepolisian tingkat Polda hingga Polsek turut ditingkatkan pengamanannya.
“Bandara termasuk obvitnas, kami tingkatkan pula. Masyarakat tidak perlu khawatir, silakan aktivitas biasa” tutur alumni Akpol 1984 tersebut. (aim/kri/ddq/jos/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Herman Deru Optimistis Target 2.500 RTLH Rampung Dibedah Tercapai dalam 100 Hari ke Depan
- Anggaran THR PNS & PPPK Rp 35 Miliar Sudah Disiapkan, Pencairan Tunggu Juknis Pusat
- Pemkab Cirebon Menyiapkan Rp 43 Miliar untuk Pembayaran Gaji PPPK
- Irjen Hadi Gunawan: Di NTB Tidak Boleh Ada Geng Motor
- Raimel Jesaja Pernah Selamatkan Uang Negara Rp 45 Miliar di Sultra
- Kondisi Bangunan SDN 200 Palembang Memprihatinkan, Lihat!