Kalteng Siapkan Jalur Kereta Api 1800 Km
Jumat, 05 November 2010 – 00:20 WIB

Kalteng Siapkan Jalur Kereta Api 1800 Km
JAKARTA – Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) terus berupaya merealisasikan proyek jalur kereta api sepanjang 1800 kilometer yang melintasi daerah-daerah di Kalteng. Selain untuk mempermudah masyarakat mengakses transortasi, kereta api juga akan digunakan untuk mengangkut batubara.
Hal itu dikatakan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Kalteng, Syahrin Daulay, dalam seminar nasional tentang perkeretapian di Jakarta, Kamis (4/11). "Rencana pembangunan rel akan direalisasikan secara bertahap," ujar Syahrin.
Baca Juga:
Dirincikannya, untuk tahap pertama akan dibangun jalur rel kereta api Puruk Cahu-Bangkuang dengan panjang 185 KM, serta jalur Bangkuang-Lupak Dalam sepanjang 175 KM. Sementara pada tahap kedua, akan dibangung jalur Kudangan-Kumai sepanjang 195 KM.
Adapun tahap tiganya adalah pembangunan jalur rel Puruk Cahu-Kuala Kurun sampai Kuala Pembuang dengan panjang 466 Km. Untuk tahap empat, akan dibangun jalur sepanjang 418 Km dari Tumbang Samba hingga Nanga Bulik. "ahap terakhir adalah dari Kuala Kurun-Lupak Dalam dengan panjang 390 KM,’’ papar Syahrin.
JAKARTA – Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) terus berupaya merealisasikan proyek jalur kereta api sepanjang 1800 kilometer yang melintasi
BERITA TERKAIT
- Jadi Tersangka Korupsi, ASN Kendari Masih Bisa Berpose Begini
- Diduga Korupsi APBDes Rp 1,3 Miliar, Eks Kades Kelumpang Buron
- Eks Direktur RSD Madani Pekanbaru Tersangka Kasus Penipuan Proyek Rp2,1 Miliar
- B2W Kritik Acara Gowes Bareng Pramono Anung, Singgung soal Rute Berbahaya
- Bocah SD yang Tenggelam di Sungai Komering Akhirnya Ditemukan
- Sri Meliyana Sebut Kemenkes Dukung Adanya Fasilitas Ruang Rawat Inap Puskesmas di Palembang