Kaltim Disarankan Fokus Benahi Jalan Rusak
Senin, 23 Mei 2011 – 11:16 WIB
![Kaltim Disarankan Fokus Benahi Jalan Rusak](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Kaltim Disarankan Fokus Benahi Jalan Rusak
JAKARTA - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur disarankan untuk fokus pada perbaikan kerusakan jalan trans Kalimantan Timur. Hal ini lebih baik dibandingkan pembangunan jalan tol Balikpapan-Samarinda yang menelan biaya Rp6,2 triliun. Sementara jalan tol Balikpapan-Samarinda menghabiskan APBD sebesar RP6,2 triliun. Padahal masih banyak jalan provinsi yang menghubungkan 14 kabupaten dan kota di Kaltim yang kondisinya saat ini rusak parah.
"Sekarang ini jalan trans Kaltim yang menghubungkan antarkabupaten dan kota rusak parah karena dilalui oleh kendaraan yang bukan kapasitasnya. Semestinya itu dulu yang dibenahu, ketimbang menghabiskan anggaran membangun jalan tol dan merusak hutan," kata Ketua Umum Pusat Hubungan Masyarakat (PHM) Kalimantan Timur, Udin Mulyono.
Baca Juga:
Menurut Udin, proyek pembangunan jalan tol belum saatnya dan sebaiknya pemerintah provinsi perhatian kepada perbaikan jalan antar wilayah karena terkait langsung dengan pergerakan ekonomi rakyat. "Yang menyedihkan, Gubernur Kaltim Awang Faroek lebih mementingkan mega proyek yang tidak mendesak," katanya.
Baca Juga:
JAKARTA - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur disarankan untuk fokus pada perbaikan kerusakan jalan trans Kalimantan Timur. Hal ini lebih baik dibandingkan
BERITA TERKAIT
- Jadi Tersangka, Sopir Truk Kecelakaan Maut GT Ciawi Ditahan
- Nelayan Hilang Setelah Terjatuh dari Perahu di Perairan Buton Selatan, Tim SAR Bergerak
- Kapolda Sumut Bantu Pengobatan Bocah Perempuan Korban Penganiayaan di Nias Selatan
- Transformasi Kota Cilegon di Bawah Kepemimpinan Helldy
- Legislator Banten Laporkan Eks Pj Gubernur ke KPK
- PPPK Tahap 2 Kota Jambi, 200 Pelamar TMS, Diperkirakan Bertambah