Kaltim Siapkan Beasiswa Rp70 Miliar
Akuntansi, Teknik Kimia, dan Tenaga Kesehatan Dapat Prioritas
Jumat, 02 Juli 2010 – 14:19 WIB

Kaltim Siapkan Beasiswa Rp70 Miliar
SAMARINDA- Pemprov Kaltim sudah menyiapkan dana beasiswa sebesar Rp 70 miliar. Dana itu diperuntukan untuk emmbantu pelajar dan mahasiswa Kaltim, baik yang kuliah di dalam daerah, luar daerah, hingga luar negeri. Jurusan yang juga masuk kategori prioritas adalah akuntansi. Jurusan ini sangat penting untuk menciptakan tata kelola keuangan yang lebih baik, sehingga di tahun-tahun mendatang Pemprov bisa terus meraih predikat wajar tanpa pengecualian (TPD) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).
“Jumlahnya sama aja kayak tahun kemarin,” kata Kepala Biro Sosial Setprov Kaltim Sigit Muryono kepada Kaltim Post (JPNN Grup).
Dia menjelaskan, draft untuk pengajuan beasiswa tahun ini sudah disiapkan, kuotanya juga sudah disusun. Tapi, masih ada pembahasan mendalam, terkait jumlah yang akan digelontorkan. Karena, kata dia, untuk tahun ini Pemprov lebih memprioritaskan kepada jurusan-jurusan yang mendukung visi dan misi Kaltim. Setidaknya, ada 11 jurusan, di antaranya, tenaga kesehatan untuk menunjang Puskemas 24 jam yang sudah berjalan di beberapa daerah, jurusan teknik kimia dan industri untuk menopang program industrialisasi yang sedang dikembangkan.
Baca Juga:
SAMARINDA- Pemprov Kaltim sudah menyiapkan dana beasiswa sebesar Rp 70 miliar. Dana itu diperuntukan untuk emmbantu pelajar dan mahasiswa Kaltim,
BERITA TERKAIT
- Mendikdasmen Ungkap Pesan Penting Prabowo soal Kualitas Pendidikan Dasar
- Universitas Terbuka Luluskan 29 PMI di Korea Selatan
- Wamen Fauzan: Era Kolaborasi, Kampus Harus Bersinergi dengan Pemda
- Untar dan KSU Perkuat Kerja Sama Global Lewat Konferensi Dunia & Bertemu Presiden Taiwan
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah
- Kemdiktisaintek Membuka Peluang Sarjana Kuliah S2 Setahun, Lanjut Doktoral