Kambuaya Siap Pidanakan Pembakar Lahan di Riau
Kamis, 20 Juni 2013 – 22:43 WIB

Kambuaya Siap Pidanakan Pembakar Lahan di Riau
JAKARTA--Kementerian Lingkungan Hidup telah mengirimkan tim investigasi dari Pegawai Penyidik Negeri Sipil (PPNS) untuk menyelidiki penyebab dan pelaku kebakaran lahan gambut dan hutan di Riau. Menteri Lingkuan Hidup Balthasar Kambuaya menyatakan jika bukti investigasi PPNS itu mencukupi, pihaknya akan langsung mengajukan gugatan ke pengadilan.
"Kalau itu hasil PPNS saya itu. Nanti kita ajukan ke pengadilan itu. Dari PPNS kita, kalau bukti lengkap, kita ajukan. Dendanya mahal, kurungan juga," ungkap Kambuaya di kompleks Istana Negara, Jakarta, Kamis, (20/6).
Kambuaya belum menyebut nama perusahaan yang diduga terlibat dalam aksi pembakaran lahan itu. Ia berjanji akan segera mengekspos nama-nama itu jika hasil investigasi tim PPNS telah dilaporkan padanya.
Terkait asap yang tak kunjung mereda, menurut Kambuaya, pemerintah tengah berupaya menggunakan hujan buatan. Ia belum dapat memastikan kapan proses menghilangkan asap yang mengganggu hingga ke negara tetangga itu, selesai dilaksanakan.
JAKARTA--Kementerian Lingkungan Hidup telah mengirimkan tim investigasi dari Pegawai Penyidik Negeri Sipil (PPNS) untuk menyelidiki penyebab dan
BERITA TERKAIT
- Kecelakaan Innova Hantam Pemotor yang Menyalip, 3 Orang Tewas
- Oknum Kades Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan, Bendahara Buron
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak