Kamerun Dilarang Tampil di Ajang Sepakbola Internasional
Jumat, 05 Juli 2013 – 20:46 WIB

Kamerun Dilarang Tampil di Ajang Sepakbola Internasional
JENEWA- Kamerun mendapat sanksi berat dari FIFA selaku induk sepakbola dunia. Timnas Kamerun dilarang tampil di semua even internasional karena adanya campur tangan pemerintah. Itu terjadi saat pemilihan ulang Mohammes Iya yang menjabat sebagai Ketua Federasi Sepakbola Kamerun. “Selama masa hukuman tersebut, Timnas Kamerun tidak boleh bertanding di kejuaraan regional, continental maupun internasional. Baik di level klub maupun pertandingan ujicoba internasional,” demikian bunyi pernyataan resmi FIFA seperti dilansir dari situs FIAF, Jumat (5/7).
Hukuman tersebut membuat Indomitable Lions, julukan Kamerun- terancam gagal tampil di Piala Dunia 2014 mendatang. Padahal, saat ini Samuel Etoo dkk tengah berada di puncak klasemen grup 1. Mereka juga terancam tak bisa menjalani laga lanjutan kualifikasi Piala Dunia kontra Libya pada 6 September mendatang.
Baca Juga:
Dalam situs resminya, FIFA mengatakan bahwa Federasi Sepakbola Kamerun dianggap melakukan kesalahan besar karena ada campur tangan pemerintah. Padahal, bagi FIFA, campur tangan pemerintah adalah hal yang diharamkan.
Baca Juga:
JENEWA- Kamerun mendapat sanksi berat dari FIFA selaku induk sepakbola dunia. Timnas Kamerun dilarang tampil di semua even internasional karena adanya
BERITA TERKAIT
- IBL All Star 2025 Bukan Sekadar Pertandingan, Ada Format Baru
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Imran Nahumarury Terpilih Jadi Pelatih Terbaik Liga 1 Edisi Maret 2025
- Menjelang Laga Kontra PSS, Persib Siapkan 2 Amunisi Baru
- Leeds United & Burnley Promosi ke Premier League
- Liga 1 Menyisakan 5 Pertandingan, Hanya 3 Pemain Persib yang Belum Tampil