Kampanye Cinta Indonesia Menutup Rangkaian Munas Perempuan Bangsa

jpnn.com - JAKARTA - Perempuan Bangsa mengampanyekan berbagai isu pada Aksi Cinta Perempuan Indonesia dalam kegiatan car free day, Minggu (1/12).
Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan pembagian aneka tanaman hidup, senam massal, dan doorprize.
Dewan Pembina Perempuan Bangsa Rustini Muhaimin mengungkapkan bahwa perempuan memiliki peran penting dalam keluarga dan kehidupan berbangsa.
“Ini menunjukkan peran perempuan dalam ranah domestik dan publik,” ujar Rustini.
Ketua DPP Perempuan Bangsa Periode 2019-2024 Siti 'Erma' Mukaromah menyebutkan bahwa kampanye cinta Indonesia menegaskan komitmen Perempuan Bangsa dalam menunjukkan kecintaan terhadap tanah air.
“Perempuan tidak hanya pada isu-isu perempuan dan anak. Jaga lingkungan, jaga alam Indonesia dari kerusakan,” ujar Erma.
Kampanye Cinta Indonesia menutup rangkaian kegiatan Munas Perempuan Bangsa yang berlangsung sejak Oktober lalu dengan Deklarasi Nasional Santri Terlindungi untuk Kebangkitan Negeri untuk mengampanyekan antikekerasan di dunia pendidikan.
Kemudian Musyawarah Pimpinan Nasional (Muspimnas), Women Leadership Forum, dan Talkshow Perempuan Berdaya Bangsa Berjaya: Menuju Indonesia Emas 2045. (*/jpnn)
Kampanye cinta Indonesia menegaskan komitmen Perempuan Bangsa dalam menunjukkan kecintaan terhadap tanah air.
- Perempuan Bangsa Berbagi Takjil, Ninik: Tujuan Kami Menumbuhkan Kesalehan Sosial
- Gus Imin: Kontribusi Perempuan Bangsa Sudah Terbukti Sejak Awal & Nyata
- Perempuan Bangsa Gelar Taaruf, Bertekad Jadi Organisasi Terbuka
- Rustini Muhaimin Membantu Korban Kebakaran Kemayoran
- Nihayatul Wafiroh: Kesehatan Mental dan Spritual Penting Sebagai Fondasi Kehidupan
- Veronica Tan: Perempuan Mandiri Berani Speak Up