Kandidat Ketum Ansor Saling Jegal
Alot, Bahas Persyaratan
Minggu, 16 Januari 2011 – 05:09 WIB
![Kandidat Ketum Ansor Saling Jegal](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Kandidat Ketum Ansor Saling Jegal
SURABAYA - Kongres XIV GP Ansor yang berlangsung di Asrama Haji, Sukolilo, semakin panas. Hingga tadi malam (15/1), dari sekian banyak kandidat mengerucut ke empat nama. Yakni, Marwan Ja"far (PKB), Nusron Wahid (Golkar), Chatibul Umam Wiranu (Demokrat), dan A. Malik Haramain (PKB). Pemilihan nakhoda baru bakal berlangsung nanti malam (16/1). Yang lebih sengit adalah adanya wacana agar calon ketua umum harus pernah menjadi pengurus pusat dan pengurus harian GP Ansor. Bila lolos, wacana itu bakal menjegal Nusron maupun Marwan.
Saking ketatnya kongres, materi pembahasan PD/PRT (pedoman dasar/pedoman rumah tangga) yang dimulai sejak Jumat malam (14/1) belum juga selesai. Materi itu baru mulai lagi dibahas tadi malam pukul 20.30. Setelah pembacaan laporan pertanggungjawaban (LPJ) pengurus Ketua Umum (Ketum) GP Ansor Saifullah Yusuf, yang diterima secara aklamasi, terjadi lobi-lobi yang cukup panjang di antara peserta kongres.
Baca Juga:
Dalam pembahasan PD/PRT itulah, persyaratan, tata cara, dan mekanisme pemilihan ketua umum ditentukan. Saat membahas persyaratan calon, sudah terjadi tarik ulur yang begitu ketat. Yang pertama adalah soal umur. Muncul wacana yang membatasi umur calon ketua umum maksimal 40 tahun. Bila itu berlaku, yang lolos adalah Malik Haramain dan Nusron Wahid. Sedangkan Umam dan Marwan Ja"far bakal tersingkir. Pembahasan masalah umur itu cukup serius.
Baca Juga:
SURABAYA - Kongres XIV GP Ansor yang berlangsung di Asrama Haji, Sukolilo, semakin panas. Hingga tadi malam (15/1), dari sekian banyak kandidat mengerucut
BERITA TERKAIT
- Soal Praperadilan, Hasto Kutip Pernyataan Prof Sunarto Terkait Keadilan Hakiki
- Sandi Rahmat Mandela Resmi Menjabat Waketum AMPG
- Anggota DPR Ini Ingin Pembangunan IKN Jalan Terus
- Wujudkan Perlindungan Pekerja Rumah Tangga, Waka MPR Dorong Segera Disahkannya UU PPRT
- Soal Menteri Tak Seirama dengan Prabowo, Ahmad Yohan: PAN Sudah 15 Tahun Bersama
- Tokoh Dayak Berharap Tak Ada PSU di Pilbub Barito Utara