Kang Ujang: Persaingan Risma dan Anies Baswedan Bakal Makin Keras

jpnn.com, JAKARTA - Panggung politik 2021 diprediksi bakal diwarnai persaingan antara Menteri Sosial Tri Rismaharini dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Hal itu merupakan salah satu proyeksi politik 2021 versi Direkur Eksekutif Indonesia Political Review Ujang Komarudin.
Selain persaingan Risma dan Anies, Ujang melihat persoalan bandul kekuatan pemerintah versus rakyat, pilkada serentak 2022 atau 2024, juga menjadi bagian peristiwa politik yang akan mewarnai 2021 ini.
Ujang memprediksi, di pentas politik nasional, tidak akan terjadi banyak perubahan pada 2021 ini.
Artinya, ujar Ujang, hanya akan ada dua bandul kekuatan, yakni pemerintah dan rakyat.
"Jadi, pemerintah versus rakyat," tegas Ujang dikutip dari akun Ujang Komaruddin Channel di YouTube, Sabtu (9/1).
Pria kelahiran Subang 9 Agustus 1981 itu menjelaskan, publik tahu bahwa saat ini di parlemen tidak ada oposisi yang kuat.
Hampir 85 persen kekuatan parlemen dikuasai koalisi pemerintah. Hanya menyisakan PKS dan Partai Demokrat.
Persaingan antara Tri Rismaharini atau Bu Risma dengan Anies Baswedan akan mewarnai pentas politik sepanjang 2021.
- Febri Nilai Dakwaan Terhadap Hasto Menyimpang dari Fakta Hukum
- Jadi Kuasa Hukum Hasto, Febri Diansyah Bongkar 4 Poin Krusial di Dakwaan KPK
- Fraksi PDIP di DPR akan Mengawal Sidang Hasto Kristiyanto
- Maqdir Sebut Dakwaan KPK terhadap Hasto Copy Paste dan Bertentangan dengan Fakta Hukum
- Kata Said PDIP Soal Masa Jabatan Ketum Partai Digugat: Saya Kira MK Akan Hormati Kedaulatan Parpol
- Jawaban Puan Maharani Soal Rencana Penunjukan Plt Sekjen PDIP