Kantor Pos Sibuk Layani Peminat CPNS
Senin, 15 November 2010 – 08:09 WIB

Kantor Pos Sibuk Layani Peminat CPNS
KENDARI -- Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) baru dibuka Jumat (12/11), namun pelamar yang mendaftar lewat Kantor Pos sudah capai 2 ribu. Data ini belum masuk perhitungan Sabtu dan Minggu. Batas pendaftaran yang dibuka hingga Selasa (16/11).
"Berkas yang kami terima hari pertama (12/11,red) pembukaan loket mencapai 2 ribuan berkas. Kami prediksikan terjadi peningkatan hingga dua kali lipat hingga akhir pendaftaran nanti (16/11)," tukas Pelaksana Operasi Harian (POH) PT Pos Kendari, Hamran Masman.
Baca Juga:
Ia mengatakan, pelamar CPNS tahun 2009 capai 39 ribu lebih. Jumlah tersebut karena menerima pengiriman untuk kabupaten lain, selain Kota Kendari dan provinsi Sultra. Karena itu, pihaknya memprediksi jumlah yang mendaftar tahun 2010 melebihi tahun sebelumnya, apalagi PT Pos menerima pengiriman ke semua kabupaten / kota se-Sultra.
Ia menegaskan PT Pos memberikan kemudahan bagi pencaker, salah satu memaksimalkan semua loket yang ada, dengan jumlah 60 loket yang tersebar pada 38 kantor pos hingga ke pelosok kecamatan. Untuk Kota Kendari kantor pos terdapat di Kota Lama, Poasia, Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS), Wua-wua dan Lepo-lepo.
KENDARI -- Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) baru dibuka Jumat (12/11), namun pelamar yang mendaftar lewat Kantor Pos sudah capai 2 ribu.
BERITA TERKAIT
- 8 Orang Meninggal Dunia Akibat Laka Lantas Selama Arus Mudik Lebaran di Aceh
- Ziarah ke TPU Karet Bivak, Banyak Warga Lupa Lokasi Makam Kerabat
- Kapolda Riau Pantau Jalur Mudik dari Udara, Pastikan Lalu Lintas Lancar dan Aman
- Petasan Ukuran 8 kg Meledak, Dua Warga jadi Korban
- Polisi Perketat Patroli Rumah Kosong, RT/RW Waspadai Orang Asing
- Kronologi Pohon Raksasa Timpa Jemaah Salat Idulfitri di Pemalang, 2 Meninggal, 11 Luka