Kapal Jepang Temukan Tiga Jenazah, Singapura Satu

jpnn.com - PANGKALAN BUN - Cuaca buruk masih menjadi kendala proses evakuasi jenazah korban pesawat AirAsia QZ 8501 sampai saat ini.
Pantauan Kalteng Pos (Grup JPNN) di Bandara Lanud Iskandar, sampai dengan siang ini sekitar pukul 12.53, tim belum satu pun melakukan aktivitas evakuasi jenazah yang ditemukan oleh kapal yang melakukan pencarian di Selat Karimata.
“Cuaca buruk, jadi proses evakuasi jenazah yang berada di kapal belum bisa kita lakukan,” ujar Komandan Lanud Iskandar Pangkalan Bun Letkol Pnb Jhonson Simatupang siang ini.
Sementara sumber yang dihimpun Kalteng Pos di lapangan,sampai saat ini sudah ada 4 jenazah yang ditemukan tim gabungan di lapangan. Yakni 3 jenazah ditemukan kapal milik Jepang, 1 jenazah ditemukan kapal milik Singapura.
“Hari ini, tim penyelam akan melakukan observasi di objek yang dicurigai ditemukannya puing pecahan pesawat di dasar laut,” ungkap Dandim Sar Pangkalan Bun Kapten Laut (P) Edy Tirtayasa kepada Kalteng Pos online siang ini. (elm)
PANGKALAN BUN - Cuaca buruk masih menjadi kendala proses evakuasi jenazah korban pesawat AirAsia QZ 8501 sampai saat ini. Pantauan Kalteng Pos (Grup
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pernyataan Menteri Rini yang Harus Diperhatikan PNS & PPPK Hari Ini
- Libur Lebaran Selesai, Ganjil-Genap di Jakarta Mulai Berlaku Pada Selasa
- Cegah Konflik Meluas, Polisi Bersiaga di Universitas Malahayati
- Bayer Hadirkan Inovasi Pengobatan Baru untuk Gagal Jantung hingga Kanker Porstat
- Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, PUI Serukan Penghentian Kontak Senjata
- Dasco Jadi Tokoh Kunci di Balik Rencana Pertemuan Prabowo-Megawati