Kapal Uzur Merak-Bakaueheni Harus Diganti
Selasa, 24 Januari 2012 – 23:23 WIB

Kapal Uzur Merak-Bakaueheni Harus Diganti
JAKARTA - Pengiriman bahan-bahan pokok ke Pulau Sumatera sempat tersendat akibat dihentikannya lalu lintas kapal ferry rute Merak-Bakauheni akibat cuaca yang memburuk. Ia mengingatkan, setelah pelayaran normal maka penyeberangan penumpang maupun truk bermuatan sembilan bahan pokok harus diutamakan.
Anggota Komisi V DPR Muhamad Arwani Thomafi mengatakan pemerintah harus serius memerhatikan masalah ini mengingat kasus itu bukanlah yang pertama kali.
Baca Juga:
Dia menyanyangkan, penghentian pelayaran karena kondisi kapal sudah uzur dan berukuran kecil,yang dikhawatirkan tidak kuat menahan terjangan ombak. Dampknya, kata dia, antrean di dua pelabuhan tersebut sangat panjang. "Pengiriman logistik ke Pulau Sumatera tersendat," katanya, Selasa (24/1), di Jakarta.
Baca Juga:
JAKARTA - Pengiriman bahan-bahan pokok ke Pulau Sumatera sempat tersendat akibat dihentikannya lalu lintas kapal ferry rute Merak-Bakauheni akibat
BERITA TERKAIT
- Mendag Buka Suara Soal Isi Kemasan MinyaKita yang Tidak Sesuai Takaran
- Pemerintah Buka Suara Soal Penundaan Pengumuman THR
- Dukung PSBS Biak, PT Freeport Indonesia Salurkan Dana Sebesar Rp 8 Miliar
- Stasiun LRT Jabodebek Dilengkapi Pos Kesehatan Bagi Penumpang
- Di Hadapan Jaksa Agung, Dirut Pertamina Pastikan Pertamax Sesuai Spesifikasi
- ENTREV Dorong Pemerataan Persebaran Infrastruktur SPKLU