Kapok Listrik Diancam Diputus, Ustaz Riza Ogah Berhubungan dengan PLN Lagi

jpnn.com, JAKARTA - Ustaz Riza Muhammad belum lama ini mengeluhkan cara petugas PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) yang menagih tagihan listrik di rumahnya, yang telat lima hari dibayar.
Pasalnya, petugas PLN yang mendatangi rumahnya mengancam memutus listrik jika dirinya tidak segera membayar.
Ustaz Riza menilai cara yang dilakukan oleh petugas PLN tidak bijak.
"Beberapa kali petugas datang dengan kata-kata kalau tidak dibayar hari ini juga diputus. Itu ancaman bagi saya. Kalau niatnya datang kasih waktu dan peringatan, kami masih mau membayar," papar Ustaz Riza.
Dari pengalaman tidak menyenangkan tersebut, Ustaz Riza tak ingin lagi berhubungan dengan PLN.
“Selanjutnya saya enggak tahu, saya tidak akan berhubungan dengan PLN lagi," tegasnya.
Untuk selanjutnya, bapak dua anak ini memilih listriknya diputus oleh PLN dibanding ditagih dengan cara yang tidak baik.
"Saya malu banget, saya belum pernah begini. Selanjutnya kalau mau putus, ya putus saja daripada ditagih seperti ini. Seperti saya punya utang enggak bayar-bayar, ini tekanan,” serunya.(chi/jpnn)
Jangan Lewatkan Video Terbaru:
Ustaz Riza Muhammad mengeluhkan cara petugas PLN yang mengancam akan memutus listrik di rumahnya jika tidak segera membayar tagihan.
Redaktur & Reporter : Yessy
- Berbagi di Bulan Ramadan, PLN IP Salurkan Bantuan Rp 2,8 Miliar
- Penuhi Kebutuhan Listrik Saat IdulFitri, PLN IP Operasikan 371 Mesin Pembangkit
- Pastikan Pasokan Listrik Aman Saat Arus Mudik, PLN UID Jakarta Raya Siapkan SPKLU di Rest Area
- Pertamina NRE Menjamin Pasokan Energi Bersih Lancar Selama Ramadan dan Idulfitri
- Info Penting, Masyarakat Surabaya Harap Lakukan Ini Sebelum Mudik Lebaran 2025
- Gubernur Herman Deru & GM PLN Bersinergi Kejar Target Sumsel 100 Persen Teraliri Listrik