Kapokmu Kapan! Wajah Para Pengedar Dipampang di Poster

jpnn.com - SAMPIT –Satuan Reserse Narkoba Polres Kotim memamerkan puluhan gambar pengedar carnophen alias zenith yang tertangkap.
Gambar yang dipajang di Mapolres Kotim itu bertujuan menimbulkan efek jera dan sanksi sosial terhadap pengedar.
”Hal ini juga merupakan salah satu tindakan tegas yang kami lakukan terhadap para pengedar, bahkan juga memberikan sanksi sosial dan memberikan informasi kepada masyarakat bahwa foto yang dipajang merupakan pelaku pengedar obat-obatan,” jelas Kasatnarkoba Polres Kotim AKP Wahyu Edi Priyanto, Kamis (17/11).
Saat ini, yangw dipamerkan hanya wajah sebagian pelaku.
”Kami saat ini bekerja keras memberantas narkoba di wilayah Kotim, karena saat ini peredarannya sudah sangat mengkhawatirkan dan menyasar berbagai kalangan,” ujarnya.
Harapannya, foto-foto itu dapat dilihat masyarakat banyak.
Dengan begitu, mereka akan dikenali warga jika mengulangi perbuatannya.
”Hal ini akan dilakukan terus menerus, secara periodik foto para pelaku ini akan kami pamerkan. Sehingga mereka benar-benar menyadari perbuatan mereka dan tidak kembali mengulangi hal tersebut,” terangnya. (dc/dwi/jos/jpnn)
SAMPIT –Satuan Reserse Narkoba Polres Kotim memamerkan puluhan gambar pengedar carnophen alias zenith yang tertangkap. Gambar yang dipajang
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki