Kapolda Jatim dan Pangdam V Brawijaya Turun Khusus ke Pamekasan

jpnn.com - PAMEKASAN - Kesuksesan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 salah satunya terkait kesiapan pengamanan mengantisipasi hal-hal yang tak diinginkan sedini mungkin.
Hal inilah yang membawa Kepala Kepolisian Daerah Jawa Timur Inspektur Jenderal Polisi Imam Sugianto turun langsung ke lapangan, jelang pemungutan suara 27 November 2024.
Kapolda meninjau kesiapan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Pamekasan, Selasa (26/11).
Kapolda datang ke Pamekasan bersama Pangdam V Brawijaya Mayor Jenderal TNI Rudy Saladin.
Kemudian, Penjabat Gubernur Jatim Adhi Karyono, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Muchammad Afifuddin, Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Jatim A. Warits dan Ketua KPU Jatim Aang Kunaifi.
"Kedatangan kami ke Pamekasan ini tidak lain untuk silaturahmi dan untuk mengetahui secara langsung kondisi di lapangan persiapan pelaksanaan pemungutan suara di sini," ujarnya.
Kapolda beserta rombongan tiba di Kabupaten Pamekasan sekitar pukul 08.39 WIB dengan menggunakan helikopter Leonardo AW 169 Polri yang mendarat di lapangan SMA 3 Pamekasan.
Rombongan disambut Kapolres Pamekasan Ajun Komisaris Besar Polisi Jazuli Dani Iriawan bersama forkompinda, ketua KPU dan Bawaslu Pamekasan.
Kapolda Jawa Timur dan Pangdam V Brawijaya khusus turun secara khusus ke Pamekasan demi sukses Pilkada 2024.
- Gubernur Herman Deru Instruksikan Bawaslu Sumsel Awasi Ketat PSU Pilkada Empat Lawang
- Dugaan Politik Transaksional ke Oknum Penyelenggara Pilkada Papua Bakal Dilaporkan ke KPK
- Wamendagri Ribka Kunjungi Siak demi Pastikan Kesiapan PSU Berjalan Lancar Sesuai Rencana
- Pesan Wagub Cik Ujang ke Masyarakat: Dukung Program Sumsel Maju Terus untuk Semua
- GCP Solid Dukung Willem Frans Ansanay di PSU Pilgub Papua
- Spei Yan dan Arnold Dilantik, Pilkada Pegunungan Bintang Disebut Tanpa Pelanggaran