Kapolda Turunkan Tim ke Yahukimo
Senin, 07 Maret 2011 – 11:58 WIB

Kapolda Turunkan Tim ke Yahukimo
JAYAPURA - Kasus pembakaran kantor Bupati Yahukimo dan Kantor Bank Papua Yahukimo yang diduga dilakukan oleh sekelompok warga Kamis (3/3) malam lalu mendapat perhatian serius dari Kapolda Papua Irjen Pol Bekto Suprapto.
"Ya, kasus ini akan terus didalami, bahkan saya sudah mengirim 4 Komisari Besar ke Yahukimo. Mudah-mudahan walam waktu dekat kami bisa mengetahui siapa dalang di belakang kasus ini," katanya saat diwawancarai wartawan di Sasana Krida Kantor Gubernur Papua. Saat disinggung apakah pembakaran ini ada kaitannya dengan keputusan MK (Makamah Konstitusi) yang menolak gugatan dari dua pasangan calon bupati yang kalah dalam Pemilukada Yahukimo, Bekto menyatakan, dugaan sementara mengarah ke sana, namun ini perlu bukti-bukti yang akurat. Untuk itu pihaknya sudah mengintruksikan kepada anggotanya untuk mengejar dan mengungkap siapa pelakunya.
Baca Juga:
"Biarpun pelakunya lari ke gunung, kami akan tetap kejar sampai menemukan pelakunya. Yang pasti pembakaran ini adalah tindakan biadab," tegasnya. Kepada masyarakat, Kapolda mengharapkan agar tetap menjaga kondisi Kamtibmas di Yahukimo, karena jangan sampai akibat perbuatan satu dua orang lalu masyarakat yang menjadi rugi.(cak/aj/jpnn)
JAYAPURA - Kasus pembakaran kantor Bupati Yahukimo dan Kantor Bank Papua Yahukimo yang diduga dilakukan oleh sekelompok warga Kamis (3/3) malam lalu
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Suami Istri Ditemukan Tewas di Saluran Irigasi, Polisi Beberkan Fakta
- Gagasan Kapolda Riau untuk Lingkungan Diapresiasi
- Kalah Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung, Pemprov Jabar Bakal Ajukan Banding
- 30 WN Vietnam Ditangkap, 2 Kapal Ikan Ilegal Diamankan di Perairan Indonesia
- Ada Temuan Ulat di Menu MBG, Wali Kota Semarang Bentuk Tim Khusus
- SMB II Palembang Raih Penghargaan Bandara Terbaik di ASQ Awards 2024