Kapolri Jenderal Listyo Sampaikan Imbauan Penting

jpnn.com, SURABAYA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengimbau masyarakat memanfaatkan fasilitas isolasi terpusat (isoter) yang disediakan pemerintah demi menekan penyebaran Covid-19.
Dia menyebut fasilitas isolasi terpusat juga tenaga kesehatan sehingga mereka yang terkena corona akan dipantau kondisinya sampai masa isolasi berakhir.
"Saya imbau masyarakat yang di rumahnya kurang memadai untuk melaksanakan isolasi mandiri, kami sarankan lebih baik dirawat di isoter," kata Kapolri saat meninjau tempat isolasi terpusat di Asrama Haji Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (19/2).
Dia pun mendorong warga lanjut usia (lansia) dan punya penyakit bawaan (komorbid) tetapi tidak bergejala atau bergejala ringan, agar diisolasi secara terpusat di tempat yang disediakan pemerintah.
“Walaupun gejala ringan, kami sarankan di isoter, karena memang tenaga kesehatan, obat-obatan, perawatan, dan pengawasannya jauh lebih baik," ujar mantan Kabareskrim Polri itu.
Menurut Kapolri, meskipun tingkat fatalitas kematian masih rendah, tetap Covid-19 berisiko bagi masyarakat lansia, komorbid, dan mereka yang vaksinasinya belum lengkap.
Selain itu, kasus harian Covid-19 varian Omicron juga telah melampaui angka harian varian Delta.
Oleh karena itu, Kapolri menegaskan perlu ada strategi dan penanganan khusus agar jumlah pasien kembali landai.
Kapolri Jenderal LIstyo Sigit Prabowo sampaikan imbauan penting untuk masyarakat yang positif Covid-19 dan sedang isolasi.
- Kapolri Tunjuk Irjen Herry Heryawan Jadi Kapolda Riau
- Geram Kakorlantas Absen di Raker Bahas Mudik, Legislator Usul Undang Langsung Kapolri
- Legislator Komisi III Anggap Jenderal Sigit Terbuka Terhadap Masukan, Tak Antikritik
- Sambut Mudik 2025, Lemkapi Apresiasi Slogan Kapolri
- Polri Siapkan Pelayanan Maksimal Saat Mudik Lebaran 2025, Hotline 110 Dibuka
- Kapolri Paparkan Persiapan Pengamanan Lebaran 2025 ke Budi Gunawan