Kapolri Pastikan Kondisi Papua Terkendali
Senin, 25 Februari 2013 – 18:03 WIB

Kapolri Pastikan Kondisi Papua Terkendali
JAKARTA - Kapolri Jenderal Timur Pradopo memastikan paska peristiwa penembakan misterius di Distrik Tingginambut dan Distrik Sinak, situasi di wilayah Papua dan sekitarnya tetap aman terkendali. Ia mengatakan Polri tidak menambah pasukan untuk mengamankan wilayah itu. Cukup dengan pasukan dari Polda Papua dan bantuan dari TNI.
"Alhamdulillah seluruhnya dalam kondisi terkendali, kemudian langkah-langkah sekarang terus melakukan penyelidikan intensif, kemudian tim terbentuk, kita lakukan nanti perkembangannya," ujar Kapolri di kompleks Istana Negara, Jakarta, Senin (25/2).
Baca Juga:
Menurut Timur Polri kini terus menjalankan pengamanan terutama paska pemilukada baik provinsi maupun di pilkada Kabupaten Puncak. Apalagi diduga peristiwa penembakan di Distrik Sinak berkaitan dengan pilkada yang baru dijalankan oleh wilayah tersebut.
Sementara itu, untuk pengusutan kasus penembakan, ia mengatakan Polri dibantu TNI sedang dalam proses olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
JAKARTA - Kapolri Jenderal Timur Pradopo memastikan paska peristiwa penembakan misterius di Distrik Tingginambut dan Distrik Sinak, situasi di wilayah
BERITA TERKAIT
- Lemkapi Minta Pertemuan Sespimmen dengan Jokowi Tak Dipolitisasi
- Billy Mambrasar Tepis Isu Yayasannya Dapat Kemudahan Menggarap Program MBG
- Paula Verhoeven Bakal Ajukan Banding? Kuasa Hukum Bilang Begini
- Honorer Kesulitan Cetak Kartu Ujian PPPK Tahap 2, Kepala BKN Beri 3 Solusi
- Rayakan Hari Kartini, J99 Corp Komitmen Berdayakan Perempuan
- Ketua MUI Prof Niam Sampaikan Belasungkawa atas Meninggalnya Pemimpin Katolik Paus Fransiskus