Kapolri Perintahkan Periksa Kapoltabes Medan
Buntut Demontrasi Anarkis yang Menewaskan Ketua DPRD Sumut
Rabu, 04 Februari 2009 – 12:12 WIB

Kapolri Perintahkan Periksa Kapoltabes Medan
JAKARTA – Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri menurunkan Inspektorat Pengawasan Umum (Irwasum) Komjen Pol Jusuf Manggabarani untuk mengusut demontrasi anarkis di Medan. Tujuan utama ialah memeriksa Kapoltabes Medan Kombes Pol Aton Suhartono. “Secara internal diperiksa untuk mendapatkan informasi yang lengkap. Ini kan masih dalam proses, kita tunggu laporan dari Irwasum,” tegasnya.
”Pukul 06.00 Wib pagi ini, Irwasum sudah berangkat ke sana (Medan, red) untuk mengecek kesiapan mengantisipasi kejadian dan prosedur pengamanan,” ujarnya usai melantik para pejabat di jajaran Polri, di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (4/2).
Baca Juga:
Menurunkan Irwasum, kata dia, penting untuk mengetahui apakah kepolisian di Sumatera Utara dan Medan sudah melaksanakan protap (prosedur tetap) dalam mengaman unjuk rasa, hingga meninggalnya ketua DPRD Sumatera Utara Drs Abdul Aziz Angkat.
Baca Juga:
JAKARTA – Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri menurunkan Inspektorat Pengawasan Umum (Irwasum) Komjen Pol Jusuf Manggabarani untuk
BERITA TERKAIT
- Pekan Depan Ribuan Honorer Resmi jadi ASN PPPK
- Polisi Gulung Dua Pelaku Pungli yang Catut DLHK Pekanbaru
- Warga Kota Bogor Diminta Waspada Gempa Susulan
- Budi Gunawan: Pemerintah Mengutuk Aksi KKB yang Menewaskan 11 Pendulang Emas
- Tim Gabungan Evakuasi 2 Jasad Korban Pembantaian KKB di Yahukimo
- Telkom Dukung Ekosistem Pendidikan Indonesia Makin Berkualitas Lewat AI Tanya Pijar