Kapolri Selidiki Motif Penggabungan Video Mesuji
Jumat, 16 Desember 2011 – 18:41 WIB

Kapolri Selidiki Motif Penggabungan Video Mesuji
JAKARTA—Mabes Polri telah memastikan video aksi pembunuhan sadis yang dibawa warga Mesuji, Lampung ke Komisi III DPR RI, bukan terjadi di Lampung. Namun gambar tersebut dicampur adukkan dengan peristiwa sejenis yang terjadi di Mesuji, Sumatera Selatan (Sumsel).
Selain itu, Polri membantah jika sosok yang terpancung dalam video brutal tersebut adalah warga Lampung. Namun gambar tersebut menurut Polisi merupakan karyawan PT. Sumber Wangi Alam (SWA) yang diserang warga. Lalu apakah motif penggabungan video tersebut? Apakah ada motif untuk mengkambinghitamkan Polisi sebagai pelaku pembunuhan?
Baca Juga:
Terkait pertanyaan ini Kapolri Jenderal (pol) Timur Pradopo enggan berspekluasi.Namun demikian pihaknya tetap menyelidiki apa motif penggabungan dan penayangan video sadis itu.
‘’Jangan begitulah ya. Intinya, yang menjadi permasalahan itu, kita lahir batin menyelesaikannya. Itu salah satu pelayanan kepada masyarakat. Kalau sekarang ada yang seperti itu (penggabungan isi video), ya kita proses. Kan kita transparan,’’ ujarnya di Mabes Polri Jakarta, Jumat (16/12).
JAKARTA—Mabes Polri telah memastikan video aksi pembunuhan sadis yang dibawa warga Mesuji, Lampung ke Komisi III DPR RI, bukan
BERITA TERKAIT
- Jaksa KPK Tuding Mbak Ita Potong Hak ASN Pemkot Semarang
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensegneg
- Kader Gerindra di Banggai Minta Polisi Menindak Pelaku Persekusi
- Paus Fransiskus Meninggal, Prabowo: Dunia Kehilangan Sosok Panutan dalam Kemanusiaan
- Mbak Ita bersama Suami Didakwa Terima Suap Rp 9,29 Miliar dari Proyek & Insentif ASN