Kapolri Suka Tertawa Sendiri, Kok Bisa Pak?
jpnn.com - JAKARTA – Kepala Polri Jenderal Polisi Badrodin Haiti tak mempersoalkan kritik terkait Surat Edarannya tentang Penanganan Ujaran Kebencian atau Hate Speech. Malahan, Kapolri menanggapi komentar itu sambil tertawa.
Dia mengatakan, saat ini pemberitaan soal SE sedang hangat. Karenanya, banyak yang menanggapi positif maupun negatif.
“Saya kalau di rumah, suka tertawa sendiri baca komentar-komentar orang soal itu,” kata Haiti saat menggelar silaturahmi dengan sejumlah pimpinan media massa di Mabes Polri, Kamis (5/11).
Menurut Jenderal Bintang empat tersebut, tidak ada yang spesial atau luar biasa dalam surat edaran itu. Namun ternyata banyak pihak menanggapinya secara beragam.
Dia menegaskan, kalau ada yang berkomentar menyarankan surat edaran itu dicabut saja, maka orang itu tidak paham hukum. "Melalui komentar-komentar itu saya bisa menilai kalau orang-orang itu terlalu khawatir. Padahal ini biasa saja," ujarnya.
Ia menambahkan, SE ini sebenarnya untuk menyampaikan kepada anak buahnya agar mengetahui soal bentuk-bentuk ujaran kebencian, bagaimana mencegah, dan cara menanganinya.(boy/jpnn)
JAKARTA – Kepala Polri Jenderal Polisi Badrodin Haiti tak mempersoalkan kritik terkait Surat Edarannya tentang Penanganan Ujaran Kebencian
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Jaksa KPK Tuding Mbak Ita Potong Hak ASN Pemkot Semarang
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensegneg
- Kader Gerindra di Banggai Minta Polisi Menindak Pelaku Persekusi
- Paus Fransiskus Meninggal, Prabowo: Dunia Kehilangan Sosok Panutan dalam Kemanusiaan
- Mbak Ita bersama Suami Didakwa Terima Suap Rp 9,29 Miliar dari Proyek & Insentif ASN