Kardus Makanan Khas Palembang Bikin Curiga, Isinya Ternyata

jpnn.com, PALEMBANG - Upaya penyelundupan paket berisi narkotika jenis ganja digagalkan petugas kargo Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang, Sumatera Selatan.
Ganja kering yang didapatkan petugas kargo seberat dua kilogram.
Komandan Lanud Sri Mulyono Herlambang Kolonel Pnb Sigit Gatot Prasetyo mengatakan petugas mendapati barang bukti ganja atau cannabis sativa itu dibungkus kantong plastik hitam yang disimpan dalam sebuah kardus makanan ringan khas Palembang Kemplang.
Upaya penyelundupan tersebut digagalkan oleh petugas kargo bandara saat melakukan proses skrining x-ray terhadap barang-barang paket kiriman siang tadi.
"Petugas melihat tanda mencurigakan hingga diputuskan untuk membongkar nya, dan, ditemukan tiga bungkus ganja kering di antara Kemplang dalam kotak kardus ini," ungkap Sigit di Bandara SMB II Palembang, Jumat.
Menurut dia, dalam proses penyelidikannya sudah ada beberapa orang petugas kargo bandara dan penyedia jasa pengiriman paket yang dimintai keterangan lebih lanjut.
Proses penyelidikan tersebut dilangsungkan bekerja sama dengan aparat Polda Sumatera Selatan.
Sigit menyatakan dibutuhkan kerja sama yang solid untuk mengungkap pelaku penyelundupan barang haram ini.
Petugas mendapati kardus makanan khas Palembang itu hendak dikirim dengan tujuan Bandara Soekarno-Hatta.
- OW Ditangkap di Bandara saat Bawa 186 Paket Ganja
- H-3 Idulfitri, 21.000 Kendaraan Melintas di Tol Kayuagung-Palembang
- Prajurit TNI Temukan Ladang Ganja di Pegunungan Papua
- Gubernur Herman Deru Minta Pembangunan Infrastruktur Jadi Prioritas
- Bawa 1,52 Kilogram Ganja, CER dan LP Ditangkap Polisi
- Gara-Gara Konten, Willie Salim Dilaporkan ke Polda Sumsel