Karhutla di OKI Memburuk, AKBP Dili Cepat Kirim Tambahan Personel ke Lokasi

jpnn.com, OGAN KOMERING ILIR - Polres Ogan Komering Ilir (OKI) akan mengerahkan lebih banyak personel untuk memadamkan kebakaran hutan dan lahan yang terus meluas di daerah tersebut.
Penambahan ini dilakukan setelah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Komering Ilir (OKI) menaikan status dari siaga menjadi tanggap darurat bencana karhutla.
"Puluhan personel ini akan di tempatkan di tiap titik lahan yang terbakar," ujar Kapolres OKI AKBP Dili Yanto saat ditemui usai mengikuti rapat Operasi Stop Karhutla Musi 2023 di Polda Sumsel, Rabu (13/9).
"Para personel ini juga akan bekerja sama dengan Satgas Karhutla untuk memadamkan api," sambung Dili.
Dijelaskan Dili bahwa lokasi yang terbakar merupakan wilayah perairan yang sudah surut dan mulai mengering, sehingga sulit untuk dijangkau.
"Daerah perairan itu tidak bisa lagi diakses menggunakan perahu, akses lain ada. Namun, harus menempuh jarak yang jauh, dan ini memakan waktu cukup lama," jelas Dili.
Dili mengatakan bahwa beberapa personel akan melakukan patroli dan penindakan hukum bagi mereka yang sengaja membakar lahan.
"Saat ini sudah ada dua orang yang menjadi tersangka karena membakar lahan secara sengaja, sedangkan satu orang lagi masih dalam pemeriksaan," terang Dili.
Polres Ogan Komering Ilir (OKI) siap menambah personel untuk membantu pemadaman api di lokasi kebakaran hutan dan lahan yang kian meluas di daerah tersebut
- Perkenalkan Konsep Green Policing di UIR, Kapolda Riau Ajak Mahasiswa Mencintai Lingkungan
- Ribuan Peserta Ramaikan Karhutla Fun Run, Lalu Deklarasi Jaga Lingkungan
- Bersama Pemda, Polres Inhu Gelar Fun Run Anti-Karhutla
- Panen Raya Serentak Bersama Presiden, Gubernur Herman Deru Salurkan Bantuan Simbolis Kepada Kelompok Tani
- OKI Tuntut Penyelidikan Terkait Pembunuhan Pekerja Kemanusiaan di Gaza
- Serukan Jaga Lingkungan, Kapolda Riau Inisiasi Penanaman 10.000 Pohon