KASAD Bantah Isu Kudeta
Jumat, 22 Maret 2013 – 06:20 WIB

KASAD Bantah Isu Kudeta
JAKARTA--Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Pramono Edhi Wibowo membantah tegas isu kudeta terhadap pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Dia meminta semua pihak berhenti mengebuskan isu soal kudeta, karena bisa berefek luas terhadap negara.
Bantahan tersebut disampaikan menanggapi isu yang berembus pasca pernyataan SBY jika ada sekelompok orang yang hendak mengkudeta pemerintahan yang sah. Baru-baru ini, SBY memang sempat curhat di hadapan para kader Partai Demokrat jika ada upaya menggulingkan pemerintahannya.
Pramono tidak menampik jika isu kudeta biasanya terkait erat dengan aktivitas militer, bahkan sering dianggap disponsori oleh militer. "Saya jamin tidak ada kudeta. Tidak akan terjadi di tubuh TNI AD," Tegasnya, Kamis (21/3). Dia menyayangkan isu kudeta bisa sampai muncul ke publik.
Pramono mengatakan, kudeta adalah cara buruk untuk mengambilalih kekuasaan. Di Negara Demokratis seperti Indonesia, pergantian kekuasaan harus dijalankan secara demokratis. Dia mengaku sudah menyampaikan ke para juniornya agar tidak sampai berpikir ke sana. Apalagi, sampai merencanakan kudeta.
JAKARTA--Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Pramono Edhi Wibowo membantah tegas isu kudeta terhadap pemerintahan Presiden Susilo Bambang
BERITA TERKAIT
- Korban Dokter Kandungan Cabul di Garut Bertambah, Polisi Lakukan Pendalaman
- Petugas CAT Tes PPPK Tahap 2 Jangan Coba 'Main Mata' dengan Honorer
- PT SMI - eMudhra Berkolaborasi Hadirkan Identitas Digital dan Keamanan Siber Terlengkap di Indonesia
- Desa Mukti Sari Memanfaatkan Limbah Ternak untuk Kemandirian Energi
- DPR: Poin Pelarangan Produksi & Distribusi AMDK Dalam SE Gubernur Bali Harus Dihilangkan
- Herman Deru Beberkan Potensi Sumsel kepada Peserta PKDN Sespimti Polri Dikreg ke-34