Kasus Covid-19 di DKI Jakarta Makin Melandai, Ini Buktinya

jpnn.com, JAKARTA - Kasus Covid-19 di DKI Jakarta mengalami penurunan alias mulai melandai. Hal itu terlihat dari jumlah kasus harian yang turun dan tak sebanyak minggu sebelumnya.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta Dwi Oktavia mengatakan jumlah kasus aktif Covid-19 di Jakarta hari ini turun sejumlah 1.932 kasus.
"Sehingga jumlah kasus aktif kini sebanyak 33.177, yakni orang yang masih dirawat atau isolasi," ucap Dwi pada Jumat (4/3).
Data Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta mencatat sebanyak 29.509 orang dites PCR hari ini dengan hasil 3.727 positif.
Dari jumlah keseluruhan kasus positif, total orang dinyatakan telah sembuh sebanyak 1.143.134 dengan tingkat kesembuhan 96 persen.
Kemudian, total 14.754 orang meninggal dunia dengan tingkat kematian 1,2 persen, sedangkan tingkat kematian Indonesia sebesar 2,6 persen.
Untuk positivity rate atau persentase kasus Covid-19 sepekan terakhir di Jakarta sebesar 13,5 persen, sedangkan persentase kasus positif secara total sebesar 12,1 persen. (mcr4/fat/jpnn)
Kasus Covid-19 di DKI Jakarta mengalami penurunan alias mulai melandai. Itu terlihat dari data kasus harian,
Redaktur : M. Fathra Nazrul Islam
Reporter : Ryana Aryadita Umasugi
- Dukung PPN DTP, CitraGarden City Hadirkan Hunian Konsep Mediterania
- Cegah Hujan Deras, Modifikasi Cuaca di Jakarta Bakal Dipercepat
- Jangan Lupa Bawa Payung, Jakarta Diperkirakan Diguyur Hujan
- Pemprov DKI Bakal Gaji Warga Kampung Bayam Sesuai UMR
- Pemerintah Klaim Banjir Bekasi Tak Pengaruhi Distribusi Pangan di Jakarta
- Pelaku Usaha Jakarta Merespons Positif Keberadaan Aplikasi Kantong UMKM