Kasus Flu Burung di Korsel Terus Bertambah, Ini Data Terbarunya
Minggu, 01 Januari 2023 – 23:46 WIB

Arsip - Petugas kesehatan mengubur ayam di peternakan unggas tempat virus flu burung H5N6 yang sangat patogen menyebar di Haenam, Korea Selatan, 17 November 2016. Foto: ANTARA/Yonhap/via REUTERS/as
jpnn.com, JAKARTA - Korea Selatan mengonfirmasi lagi satu kasus flu burung yang ditemukan di peternakan bebek di wilayah selatan, kata pejabat setempat pada Minggu.
Flu burung H5N1 yang sangat menular itu ditemukan di peternakan di Jeongeup di Provinsi Jeolla Utara, menurut pejabat tersebut.
Kasus baru itu menambah jumlah total kasus flu burung terkonfirmasi di provinsi tersebut menjadi empat selama musim dingin ini.
Baca Juga:
Sekitar 15.000 ekor bebek di peternakan tersebut dan sekitarnya telah dimusnahkan.
Otoritas setempat telah memberlakukan pembatasan akses kendaraan di area terdampak selama 24 jam sebagai bagian dari langkah antisipasi. (ant/dil/jpnn)
Flu burung H5N1 yang sangat menular itu ditemukan di peternakan di Jeongeup di Provinsi Jeolla Utara, Korea Selatan (Korsel)
Redaktur & Reporter : M. Adil Syarif
BERITA TERKAIT
- FIBA Asia Cup 2025 Qualifiers: Laga Indonesia Vs Korsel Ditonton Menpora Dito
- Maya Septha Lakukan Operasi Wajah di Korea, Sebegini Biaya yang Dihabiskan
- Produk UMKM Binaan Bea Cukai Purwokerto Sukses Menembus Pasar Korea Selatan
- Mantap Nih! Sikat Sabut Kelapa dari Purbalingga Jadi Primadona di Korsel
- Rayakan Ultah Ke-12, Naavagreen Beri Hadiah Tur ke Korea untuk Pelanggan Setia
- Donald Trump Jadi Presiden Lagi, Kim Jong-un Pasti Sangat Happy