Kasus Harun Masiku Dikaitkan dengan Hasto, PDIP: Ada Pesan Sponsor
jpnn.com, JAKARTA - Ketua Bidang Kehormatan DPP PDI Perjuangan Komarudin Watubun menduga ada pesanan sponsor di balik langkah aparat penegak hukum membuka kembali perkara kasus suap Harun Masiku.
Terlebih lagi, perkara itu belakangan dikaitkan ke sekjen parpol berlambang Banteng moncong putih Hasto Kristiyanto.
Dia berkata demikian demi menjawab pertanyaan awak media yang hadir di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (26/6).
Awalnya, awak media bertanya soal kabar yang belakangan menyebutkan Hasto bakal diganti dari Sekjen PDI Perjuangan.
Komarudin dengan tegas membantah kabar tersebut karena struktur partai saat ini malah dalam keadaan solid.
"Enggak, enggak (ada pergantian Sekjen PDI Perjuangan, red)," kata Komarudin di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis.
Legislator Komisi II DPR RI itu kemudian menuturkan bahwa Hasto sebagai Sekjen PDI Perjuangan saat ini selalu dikaitkan dengan dugaan suap Harun Masiku.
Menurut Komarudin, perkara Harun Masiku sebenarya tak banyak merugikan keuangan negara.
Ketua Bidang Kehormatan DPP PDI Perjuangan Komarudin Watubun menduga ada pesanan sponsor di balik langkah aparat penegak hukum membuka kembali perkara ini
- Kuasa Hukum Anggap Penetapan Tersangka Hasto oleh KPK Cacat Hukum
- Bicara di Praperadilan, Kubu Hasto Anggap Penyitaan Barang oleh KPK Tidak Sah
- Penasihat Hukum Sebut KPK Dianggap Kelewatan Mentersangkakan Hasto
- KPK Geledah Rumah Ketum Pemuda Pancasila, 11 Mobil Disita
- Usut Gratifikasi Rita Widyasari, KPK Geledah Rumah Ketua PP Japto Soerjosoemarno
- Geledah Rumah Ahmad Ali, KPK Temukan Uang hingga Barang Mewah Terkait Kasus Korupsi