Kasus Impor Sapi, KPK Geledah Tiga Tempat
Senin, 11 Februari 2013 – 14:02 WIB

Kasus Impor Sapi, KPK Geledah Tiga Tempat
JAKARTA - Selain menggeledah ruang kerja bekas Anggota Komisi I DPR yang juga mantan Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ternyata juga mengobok-obok dua tempat lainnya terkait kasus dugaan suap kuota impor daging sapi di Kementerian Pertanian.
"Penggeledehan yang pertama dilakukan di ruang kerja LHI, di kantor DPR gedung Nusantara I kamar 315," kata Juru bicara KPK Johan Budi, Senin (11/2). Johan juga memaparkan dua tempat lain yang digeledah penyidik KPK yakni sebuah kantor di kawasan Ampera Raya, Jakarta Selata. "Kantor yang diduga sebagai tempat yang ada barang bukti," katanya sambil merahasiakan siapa saksi yang dimaksud.
Kemudian, sebuah rumah rumah di Jalan Kenangan, Cilandak, Pasar Minggu, Jaksel. Johan juga merahasiakan siapa saksi ini. "Rumah seorang saksi. Juga tidak boleh disebut nama saksinya.," paparnya.
Ia mengatakan, sampai sekarang ini penggeledahan masih berlangsung.
"Penggeledahan dilakukan oleh tim. Ada sekitar delapan orang," katanya.
JAKARTA - Selain menggeledah ruang kerja bekas Anggota Komisi I DPR yang juga mantan Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq, Komisi Pemberantasan Korupsi
BERITA TERKAIT
- Ahmad Andi Bahri Resmi Mundur dari Jabatan Sekjen DPP APMI Setelah Pemulihan Nama Baiknya
- Ratusan Warga Muslim Tewas akibat Gempa Bumi di Myanmar
- Ketua Wanbin PKTHMTB Karawang Dorong Masyarakat Pemilik IPHPS Maju dan Sejahtera
- Menteri Kardin Puji Aksi Heroik PMI Selamatkan Warga dan Lansia Dalam Kebakaran Hutan di Korsel
- PLN IP Berhasil Penuhi Kebutuhan Listrik Saat Idulfitri
- Diduga Menista Agama, Selebgram Ini Dipanggil Intel Polres