Kasus Rudi Rubiandini tak Pengaruhi Kinerja SKK Migas

jpnn.com - JAKARTA - Pelaksana tugas (Plt) Kepala SKK Migas Johanes Widjonarko mengungkapkan kasus dugaan korupsi yang menjerat eks Kepala SKK Migas Rudi Rubiandini tidak banyak memberi dampak negatif terhadap kinerja pihaknya. Ini disampaikannya usai menjadi saksi untuk Rudi Rubiandini di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Selasa, (4/2).
Ia menyatakan setelah kasus Rudi, kegiatan di lingkungan SKK Migas berjalan seperti biasa. Pelayanan kontrak dan kerja sama di SKK Migas juga tak terganggu.
"Di awal-awal iya. Tapi sekarang sudah mulai pulih. Ini mesti dijaga. Tidak ada dana operasional yang distop. Semua berjalan baik sesuai ketentuan," kata Johanes.
Dalam hal ini, Johanes juga membantah informasi yang menyebutkan adanya pemecatan massal pasca tertangkapnya Rudi oleh penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
"Oh tidak betul itu. Keluar itu karena memang ingin keluar, tapi itu jumlahnya cuma 3 orang. Alasannya keluarga. Ada yang menikah antar karyawan SKK Migas," kata Johanes.
Sementara soal persidangan sendiri, Johanes enggan berspekulasi lebih lanjut. Sebagai warga negara yang baik, dia mengaku tetap akan mengikuti proses hukum yang berlaku.
"Ya itu sudah jadi fakta persidangan kita ikuti saja," tandasnya. (flo/jpnn)
JAKARTA - Pelaksana tugas (Plt) Kepala SKK Migas Johanes Widjonarko mengungkapkan kasus dugaan korupsi yang menjerat eks Kepala SKK Migas Rudi Rubiandini
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses Yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Perpres Kantor Komunikasi Kepresidenan Digugat ke MA, Ini 4 Pasal yang Dipersoalkan
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin