Kata Polisi soal Senpi Pengusaha Asal Bandung Peneror Wanita dalam Mobil

jpnn.com - Polisi telah menangkap dan menjadikan pengusaha asal Kota Bandung, Hartono Soekwanto alias HS (53) jadi tersangka.
Hartono ditangkap setelah ulahnya menodongkan senjata api (senpi) kepada wanita pengemudi mobil di Kota Baru Parahyangan, Kabupaten Bandung Barat, viral di media sosial.
Kapolres Cimahi AKBP Tri Suhartanto dalam konferensi pers di Mapolres Cimahi, Selasa (4/3/2025). Foto: sources for JPNN
Kapolres Cimahi AKBP Tri Suhartanto mengatakan personelnya telah melakukan pemeriksaan terhadap HS dan mengamankan senjata api berupa pistol.
"Iya, setelah kami lakukan pengecekan pelaku membawa senjata," kata Tri di Cimahi, Selasa (4/3/2025).
AKBP Tri menjelaskan dari hasil penyelidikan sementara, senpi yang dimiliki oleh HS telah mengantongi izin.
Namun, polisi masih melakukan pendalaman terhadap kepemilikan senjata api tersebut.
"Senjatanya sudah ada izin, pelaku pegang izin, senjata sudah kami amankan beserta kartun izin, masih kami dalami terus," ujarnya.
Ini penjelasan Kapolres Cimahi AKBP Tri Suhartanto sal senpi milik pengusaha asal Bandung Hartono Soekwanto yang dipakai teror wanita dalam mobil.
- Aksi Koboi Pengusaha yang Teror Wanita Pakai Senpi Dipicu Masalah Asmara, Oalah
- Polda Riau Bangun 75 Rumah Subsidi, Wujudkan Kesejahteraan Personel
- Polres Inhu Tangkap Pelajar Asal Pekanbaru yang Jadi Bandar Narkoba
- Polisi Tetapkan Pengusaha Bandung Hartono Soekwanto Jadi Tersangka
- Seorang Polisi di Makassar Kena Panah, Pelakunya
- Heboh Oknum Anggota DPRD Malut Diduga Selingkuh dengan Wakapolres, Alamak