Kata Sang Kakak, Husni Kamil Berpulang karena Bisul Meradang

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Komisi Pemilihan Umum Husni Kamil Manik meninggal dunia pada Kamis (7/7) malam di Rumah Sakit Pusat Pertamina. Menurut kakak kandung Husni, Muhammad Arfanuddin Manik, adiknya memiliki penyakit bisul yang meradang.
"Abses istilah kesehatannya, jadi itu semacam peradangan yang terjadi akibat bisul," kata Arfa di rumah duka, Pejaten, Jumat (8/7).
Arfa menjelaskan, Husni cukup lama menderita abses tersebut. "Abses ini tidak pecah, makin lama semakin lebar. Peradangannya juga sudah ke perut, virus-virus sudah menyebar melalui darah," ucapnya.
Kemudian, Husni juga mempunyai penyakit diabetes. Ini membuat penyakit abses yang diderita pria 40 tahun ini semakin parah.
"Dia ada riwayat diabetes, yang dipercepat peradangan nyebar. Jadi mengakibatkan infeksi di darah dan itu ketahuan setelah masuk RS pada Rabu pagi," ungkap Arfa.
Arfa menyatakan, Husni tidak pernah mengeluh terkait penyakit yang dideritanya. "Dia orang yang tegar dan tidak banyak berbicara," ungkapnya. (gil/jpnn)
JAKARTA - Ketua Komisi Pemilihan Umum Husni Kamil Manik meninggal dunia pada Kamis (7/7) malam di Rumah Sakit Pusat Pertamina. Menurut kakak kandung
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Siswa Sulawesi Tenggara Cerdas-Cerdas, Ini Reaksi Mendikdasmen
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang