Kawanan Begal Sadis Beraksi di Sukabumi, Duit Rp 504 Juta Raib

Kawanan Begal Sadis Beraksi di Sukabumi, Duit Rp 504 Juta Raib
Personel Satreskrim Polres Sukabumi Kota saat melakukan olah TKP di lokasi pembegalan tepatnya di sekitar TPU Taman Bahagia, Jalan Taman Bahagia, Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi, Jabar pada Selasa, (4/3/2025). ANTARA/ (Aditya A Rohman)

jpnn.com, SUKABUMI - Satreskrim Polres Sukabumi Kota dan Unit Reskrim Polsek Warudoyong memburu kawanan begal yang menggasak uang ratusan juta rupiah di sekitar Tempat Pemakaman Umum (TPU) Taman Bahagia, Jalan Taman Bahagia.

"Akibat pembegalan yang terjadi pada Selasa (4/3) malam korban berinisial E (46) warga Jalan Kabandungan, Kelurahan Selabatu, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi mengalami luka bacokan senjata tajam di bagian paha dan lengan serta uang perusahaan tempat korban bekerja senilai Rp504 juta raib dibawa pelaku pembegalan," kata Kasi Humas Polres Sukabumi Kota Astuti Setyaningsih di Sukabumi, Kamis.

Menurut Astuti, korban sudah melaporkan kejadian ini ke Polsek Warudoyong dan kasus dugaan pencurian dengan kekerasan tengah dalam penyelidikan dan Polres Sukabumi Kota telah membentuk tim untuk memburu kawanan begal tersebut.

Polisi menyebut pembegalan terjadi kepada karyawan PT Sinar Mitra Milik yang merupakan perusahaan penyuplai berbagai jenis rokok saat korban dalam perjalanan pulang usai menagih uang setoran dari kios sembako di wilayah Kampung Caringin Ngumbang, Kelurahan Sukakarya, Kecamatan Warudoyong.

Dalam perjalanan, korban yang menggunakan sepeda motor jenis Yamaha Nmax ini diduga dibuntuti oleh terduga pelaku yang menggunakan sepeda motor Honda BeAT warna putih tidak menggunakan plat nomor polisi.

Sesampai di Jalan Taman Bahagia tepatnya di area pemakaman, korban dipepet dan ditendang hingga mengakibatkan korban terjatuh ke sebelah kiri trotoar.

Korban yang mencoba melakukan perlawanan, langsung dibacok oleh salah seorang begal dengan menggunakan senjata tajam.

Seusai melaksanakan aksinya, kawanan itu menggondol tas ransel yang berisi uang kurang lebih Rp504 juta dan satu unit handphone milik korban. Polisi pun sudah mengidentifikasi ciri-ciri pelaku.

Polisi masih memburu kawanan begal sadis yang beraksi di Sukabumi dan membawa kabur duit sebesar Rp 504 juta.

Sumber Antara

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News