Kawanan Gajah Terjebak Banjir
Senin, 10 Desember 2012 – 13:20 WIB

Kawanan Gajah Terjebak Banjir
PUJUD--Beberapa gajah terjebak banjir di areal perkebunan warga di kepenghuluan Siarang-Arang kecamatan Pujud, Rohil. Salah seorang warga, Mukminin menerangkan mereka tidak dapat berbuat banyak untuk melakukan upaya penyelamatan atau evakuasi hewan bertubuh bongsor itu. Selain tidak berani mereka juga tidak memiliki fasilitas yang mendukung hal itu. Terpisah, saat dihubungi wartawan, kepala Seksi KSDA Wilayah III Hutomo menyanggupi pihaknya akan menurunkan tim untuk meninjau kondisi dilapangan. Dia tegaskan, upaya penyelamatan gajah harus dilakukan mengingat hewan tersebut tergolong di lindungi.
"Sebelum banjir dulu, sebenarnya ada beberapa gajah liar di sekitar perkebunan itu dalam empat bulan terakhir. Sebagian di antaranya sudah pergi. Kini diperkirakan tinggal tujuh ekor gajah yang masih bertahan dan terjebak banjir," katanya pada wartawan, Ahad (9/12).
Diantaranya gajah tersebut terang Mukminin malahan ada yang melintasi jalan sehingga mengakibatkan warga tidak berani melewati jalan. Akibatnya warga tidak dapat ke kebun karena terhalang satu-satunya akses jalan itu.
Baca Juga:
PUJUD--Beberapa gajah terjebak banjir di areal perkebunan warga di kepenghuluan Siarang-Arang kecamatan Pujud, Rohil. Salah seorang warga,
BERITA TERKAIT
- Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Puji Aura Cinta: Anak Itu Pintar & Berani
- Gunung Semeru Kembali Erupsi, Tinggi Letusan 900 Meter di Atas Puncak
- Jumlah PPPK Terus Bertambah, Guru Honorer dan Tendik Terkena PHK
- Kemenag Percepat Sertifikasi Tanah Wakaf di Jateng, 53% Sudah Bersertifikat
- Tokoh Desa Adat Jatiluwih Protes Keberadaan Restoran di Lahan Sengketa
- Rakit Bom Mortil Bekas Peninggalan Perang Dunia ke II, Nelayan Tewas Mengenaskan