KBN Gelar Vaksinasi Booster untuk Pekerja, Begini Kondisinya

jpnn.com, JAKARTA - PT Kawasan Berikat Nusantara (KBN) menggelar vaksinasi booster massal untuk para pekerja.
Sebab, lonjakan kasus Covid-19 yang terjadi beberapa waktu terakhir akibat varian Omicron dinilai berdampak pada perekonomian, khususnya sektor industri.
Untuk itu, KBN berkolaborasi dengan Direktorat Jenderal Ketahanan Perwilayahan dan Akses Industri Internasional Kementerian Perindustrian melaksanakan vaksinasi booster massal bagi pekerja di lingkungan kawasan KBN.
Kegiatan ini diselenggarakan selama tiga minggu sejak Kamis (24/2) yang berlokasi di Halaman Parkir Divisi Keamanan PT KBN.
"Kegiatan vaksinasi booster massal ini adalah lanjutan dari rangkaian vaksinasi massal tahap 1 dan 2 yang telah KBN lakukan tahun lalu," kata Direktur Utama KBN Alif Abadi dalam keterangannya, Kamis (24/2).
Dia juga mengatakan vaksinasi booster ini menjadi wujud nyata dukungan KBN dalam mendukung program pemerintah dalam menciptakan lingkungan yang sehat.
Sebanyak 10 orang tenaga kesehatan (nakes) yang berasal dari Rumah Sakit Pekerja KBN dikerahkan untuk mendukung suksesnya pelaksanaan vaksin booster massal.
Kemudian, 40 nonnakes juga berpartisipasi untuk membantu berlangsungnya kegiatan vaksinasi Covid-19 ini.
PT Kawasan Berikat Nusantara (KBN) menggelar vaksinasi booster massal untuk para pekerja.
- IJMI Sebut Pekerja Sawit Indonesia Rawan Dieksploitasi
- Genjot Ekspor, Bea Cukai Beri Izin Kawasan Berikat kepada Produsen Tas di Jepara
- PKSS Perkenalkan Contact Center 1500399 untuk Tingkatkan Kualitas Layanan Bisnis
- Perkuat Hubungan Dua Negara, Mohsein Saleh Al Badegel Pertemukan Bamsoet & KADIN Saudi
- Said Iqbal Desak Permendag 8 Dicabut karena Merugikan Usaha Lokal & Buruh
- Dukung Industri Garmen, Bea Cukai Beri Izin Fasilitas Kawasan Berikat ke Perusahaan Ini