Ke Desa Terpencil, Cagub Sumsel Aswari Janjikan Pembangunan

jpnn.com, MUSI RAWAS - Calon Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Aswari Rivai memanfaatkan hari libur nasional pada Kamis (10/5) untuk mengunjungi Desa Pelawe, Kecamatan BTS Ulu, Kabupaten Musi Rawas.
Cagub nomor urut dua itu harus menempuh perjalanan selama kurang lebih dua jam dari Lubuk Linggau.
Aswari memilih blusukan ke Pelawe karena desa itu merupakan penghasil sawit, karet, dan minyak. Namun, pembangunan di desa itu kurang merata.
Dalam sepuluh tahun terakhir juga tidak ada pembangunan jalan di desa itu.
Akibatnya, jalan menuju desa masih berupa tanah yang sangat menyulitkan warga untuk beraktivitas ketika hujan turun.
Listrik pun masih belum stabil. Selain itu, infrastruktur masih sangat minim dan sinyal untuk pemakaian ponsel teramat sulit karena tak didukung jaringan yang baik.
Kedatangan pria yang maju Pilkada Sumsel 2018 bersama Muhammad Irwansyah itu langsung disambut gembira oleh warga.
Menurut warga, ketua DPR Gerindra Sumsel itu merupakan cagub pertama yang berkunjung ke desa mereka.
Aswari Rivai memanfaatkan hari libur nasional pada Kamis (10/5) untuk mengunjungi Desa Pelawe, Kecamatan BTS Ulu, Kabupaten Musi Rawas.
- Pencurian Tabung Gas Terjadi Berulang Kali, Rahmad Curhat Begini
- Iskandar Ditangkap Polisi di Ogan Ilir, Ini Kasusnya
- Perahu Getek Terbalik di Sungai Musi, 2 Lansia Tenggelam
- Curi Rokok di Ruko, Pria Ini Ditangkap Polisi
- Bocah SD yang Tenggelam di Sungai Komering Akhirnya Ditemukan
- Tim SAR Gabungan Temukan Korban yang Tenggelam di Sungai Lim