Kebakaran di Pasar Ujungberung Bandung Hanguskan 200 Kios

jpnn.com, BANDUNG - Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bandung menyebutkan bahwa sebanyak 200 kios ludes hangus terbakar dalam insiden kebakaran di Pasar Ujungberung, Minggu (9/6/2019) malam.
Sedangkan total kios yang berdiri di Pasar Ujungberung 720 unit. “Yang terbakar ada 200 kios, sudah termasuk kios liar di depan pasar,” kata Kepala Dinas Kebakaran Kota Bandung Dadang Iriana, Senin (10/6/2019).
BACA JUGA: Kios di Pasar Ujungberung Kota Bandung Terbakar
Dadang memastikan Pemadaman telah selesai dilakukan. “Pemadaman api dan proses pendinginan sudah dilakukan,” paparnya.
Saat ini, lanjutnya, kepada pemilik kios dipersilakan untuk mengecek kembali kiosnya.
BACA JUGA: Gudang Sembako di Pasar Baru Bekasi Terbakar
Kebakaran hebat di Pasar Ujungberung Bandung, terjadi pukul 22.00 WIB Minggu malam.
Sebuah lapak buah-buahan diduga menjadi penyebab kebakaran. Di samping kios buah tersebut ada lapak pedagang petasan yang menyebabkan api menyebar dengan cepat, karena material yang mudah terbakar.
Dari 720 kios yang berdiri di Pasar Ujungberung, 200 unit hangus terbakar yang terjadi pada Minggu malam.
- Kawasan Hutan Lindung TNTN Terbakar, Diduga Akibat Pembukaan Lahan Ilegal
- Pembangunan Sekolah Rakyat di Kota Bandung Terkendala Lahan
- Siswa SMAN 1 Bandung Siap Perjuangkan Lahan Sekolah Setelah Kalah Gugatan
- Soal Penutupan Sementara Padma Hotel Bandung, Ini Penjelasan Manajemen
- Karyawan Dealer Motor di Bandung Dirampok, Rp 20 Juta Digasak Pelaku
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung