Keberadaan KEK Tanjung Api-api Diyakini Bisa Genjot Ekspor

jpnn.com - Putra daerah asli Sumatera Selatan, Tantowi Yahya menyambut baik adanya Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Api-api.
Dia mengatakan, dengan adanya KEK Tanjung Api-api akan semakin menjadikan Sumatera Selatan sebagai daerah yang kompetitif dari sisi investasi, perindustrian dan ekspor.
“Untuk Sumsel yang lagi menggenjot ekspor sumber daya alam seperti karet, sawit dan batubara, keberadaan pelabuhan laut yang berkapasitas besar, berstandar internasional dan mempunya akses langsung ke laut lepas adalah sebuah keniscayaan,” kata Tantowi baru-baru ini.
Saat ini, kata politisi Partai Golkar ini, pembangunan KEK Tanjung Api-api sudah didukung dengan komitmen pemerintah pusat yang sangat fokus pada pembangunan infrastruktur dan pelabuhan.
“Road map-nya sudah sama. Namun, tantangannya sekarang adalah dukungan dana yang bersumber dari APBN yang belum memadai,” tutur Tantowi.
Karena itu, mantan anggota DPR ini berharap agar Pemda Sumsel dapat melakukan berbagai langkah kreatif dan inovatif dalam mengatasi tantangan tersebut.
“Mereka harus lakukan promosi investasi dan pemberian berbagai insentif. Saya yakin pak gubernur sudah melakukan ini. Hanya perlu penekanan dan upaya terus menerus aja,” kata Duta Besar Indonesia untuk Selandia Baru ini.(chi/jpnn)
Putra daerah asli Sumatera Selatan, Tantowi Yahya menyambut baik adanya Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Api-api.
Redaktur & Reporter : Yessy
- Rencana Penerapan Ganjil-Genap di Palembang, Ini Lokasinya
- Siaga Banjir dan Longsor, BPBD Sumsel Siapkan 100 Personel
- Korban Terakhir Tragedi Getek Terbalik di Sungai Rawas Ditemukan
- Getek Terbalik, 3 Orang Tenggelam di Sungai Rawas
- Berbuat Dosa saat Ramadan, 8 Warga Musi Rawas Ditangkap
- Tega Curi Motor Tetangga, Jianto Akhirnya Ditangkap