Kecelakaan Beruntun di Simpang Rapak Balikpapan Menewaskan 5 Orang

jpnn.com, BALIKPAPAN - Pihak Polda Kaltim masih melakukan pendataan terkait jumlah korban pada kecelakaan beruntun yang terjadi di Simpang Rapak Balikpapan, Jumat (21/1) pagi pada pukul 06.19 WITA.
Data terbaru yang dirilis Direktorat Lalu Lintas Polda Kaltim menyebutkan, untuk sementara diketahui ada 5 orang tewas pada peristiwa tersebut.
Sopir kontainer maut bernomor polisi KT 8543 AJ berinisial MA kini sudah ditahan polisi.
Dirlantas Polda Kaltim Kombes Sonny Irawan membeberkan secara singkat kronologi kecelakaan beruntun di Simpang Rapak Balikpapan.
Berawal saat MA (48) mengendarai kendaraannya dari parkiran di Jalan Pulau Balang Kilometer 13 pada pukul 05.00 WITA.
Kontiner 20 feet yang dikemudikan MA berisikan kapur pembersih air dengan berat 20 ton yang hendak diantar ke Kampung Baru, Balikpapan Barat.
“Saat di depan Bank Mandiri Muara Rapak, rem sudah tidak berfungsi, truk meluncur tak terkendali dan menabrak yang ada di depannya,” kata Kombes Sonny melalui keterangan tertulisnya.
Akibat kecelakaan beruntun tersebut, petugas Dinas Perhubungan Kota Balikpapan sempat mengalihkan kendaraan di jalan lain agar memudahkan proses evakuasi korban maupun kendaraan yang menjadi kecelakaan beruntun di Simpang Rapak
Direktorat Lalu Lintas Polda Kaltim menyebutkan untuk sementara diketahui ada 5 orang tewas pada kecelakaan beruntun di Simpang Rapak Balikpapan
- Kenang Sang Ibunda, Cici Faramida: Ibu Itu Hatinya Ingin Sekali Memberikan Kesenangan
- Anggota Satgas Unaya Meninggal Ketika Kawal Demo Mahasiswa
- Ibunda Meninggal Dunia, Alya Rohali: Selamat Jalan Mama Sayang
- Alya Rohali Berduka, Sang Ibunda Meninggal Dunia
- Retakan di Tanjakan Trangkil Gunungpati Semarang, Beton Menyembul Picu Kecelakaan
- Jorge Martin Patah Tulang Rusuk Seusai Terjatuh di MotoGP Qatar 2025