Kecelakaan Maut di Tol Pekanbaru-Bangkinang, Satu Orang Tewas

jpnn.com - Kecelakaan di Tol Pekanbaru-Bangkinang, minibus Isuzu BA 7529 EU melaju kencang hingga hilang kendali dan terbalik, kemudian ditabrak Toyota Avanza BM 1583 OD. Satu orang tewas.
Kapolres Kampar AKBP Didik Priyo Sambodo mengatakan kecelakaan perdana di Tol Pekanbaru-Bangkinang itu terjadi pada Jumat (23/12) sekitar pukul 22.15 WIB.
“Benar. Telah terjadi kecelakaan lalu lintas di Tol Pekanbaru-Bangkinang. Tepatnya di kilometer 31/700,” kata Didik kepada JPNN.com Sabtu (24/12).
Perwira menengah dengan dua melati dipundaknya itu menjelaskan kecelakaan berawal saat Minibus Isuzu yang dikemudikan Abasril bergerak dengan kecepatan tinggi dari arah Pekanbaru menuju Bangkinang.
Sesampainya di kilometer 30/700 Minibus Isuzu mengalami pecah ban hingga akhirnya hilang kendali dan langsung terbalik di tengah Tol.
Pada saat yang bersamaan datang Mobil Avanza yang dikemudikan saudara Ilman Suhendi Amerti dengan kecepatan sedang.
Saat itu mobill sudah tidak sempat mengelak sehingga langsung menabrak Isuzu.
Kecelakaan itu menimbulkan kerugian sebesar RP 40 juta. Ditambah, supir minibus Isuzu BA 7529 EU bernama Abasril meninggal dunia.
Kecelakaan maut di Tol Pekanbaru-Bangkinang menelan korban jiwa. Bagaimana kronologinya?
- Gagasan Kapolda Riau untuk Lingkungan Diapresiasi
- Video Napi Dugem di Sel Bikin Heboh, Kanwil Ditjenpas Riau Angkat Bicara
- Kecelakaan Maut Hari Ini, Mahasiswi asal Siak Tewas, Mahasiswa Luka Berat
- Suami Bunuh Istri di Bengkalis Seusai Cekcok Gadai Hp
- Motor vs Mobil di Jalan AH Nasution Bandung, Wildan Prayoga Tewas di Tempat
- Bawa Pisau, Jon Mengancam Pengendara Mobil di Pekanbaru